北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宜人贷Q1净收入19.8亿元 宣布品牌升级为宜人金科

http://finance.sina.com   2019年07月10日 19:11   北京新浪网

  新浪科技讯 7月11日上午消息,金融科技公司宜人贷发布其2019年第一季度未经审计的财务业绩。2019年第一季度,宜人贷促成借款总额达109.35亿人民币,实现净收入19.8亿人民币,净利润3.69亿人民币。

  宜人贷董事会主席、CEO唐宁表示,“很高兴向大家宣布,宜人贷成功完成与宜信部分业务的重组,从宜信注入的业务已顺利融入宜人贷的日常运营,并为整体业务战略转型奠定基础。我将担任整合后的宜人贷CEO,与经验丰富洞悉市场的新管理层团队携手打造出一家全球领先的科技驱动型综合金融服务平台。相信通过重组所带来的整合协同和规模提升,我们能够更好提升运营效率和业绩表现。作为业务重组的一部分,宜人贷还将进行全新品牌升级,新品牌名为‘宜人金科’(Yiren Digital)。”

  “在第一季度,我们完成了重组这一关键举措,为宜人贷下一阶段的稳定发展和战略转型做好准备。”宜人贷CFO丛郁表示,“注入部分宜信的业务后,宜人贷的产品种类和整体规模得到延伸扩展,内部协同性获得提升,将为我们在2019年全年更好服务客户的差异化需求,驱动未来增长打下坚实基础。今年第一季度公司的主要任务是整合、调整和投资。为确保平台拥有更良好的风控管理,我们采取了更审慎的业务增长策略,优化内部流程并提升运营效率,来实现未来的健康发展。可以预见,伴随网贷监管不断推进,行业将会日益透明有序,我们将继续努力深耕普惠金融和财富管理行业,驱动长期增长,创造更多价值。”

  财报显示,2019年第一季度,宜人贷为149,715位借款人促成借款总额109.35亿元,其中38.8%的借款金额来自于重复借款人。截止2019年3月31日,累计投资用户数为2,159,490位,较去年同期增长16%;人均投资金额为人民币141,406元,较去年同期增长12%。

  在监管合规方面,宜人贷已完成北京互联网金融协会的现场核查和中国互联网金融协会非现场检查材料报送,并将注册资本增加至5亿元人民币。

  同时,宜人贷宣布将进行全新品牌升级,新品牌名为“宜人金科”,以更好地凸显其金融科技属性,及致力于科技助力金融、实现美好生活的愿景。宜人贷同时任命两大核心业务板块新管理层,由王威担任宜信普惠CEO,由尚筱担任宜人财富CEO。

  宜人贷方面表示,通过业务的整合协同,宜人贷构建了完整的线上、线下和电销渠道,实现了全渠道O2O打通。此外,宜人贷的产品种类和服务客群进一步拓展,覆盖包括高成长性人群和大众富裕阶层在内的广泛客群。

  宜人贷称,将继续加大在科技研发方面的投入,通过智能风控系统使得业务合并后的风险更加可控。

Bookmark and Share
|
关闭
列印