北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴公众评议第7期:邀社会各界探讨送回失物费用问题

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:09   北京新浪网

  新浪科技讯 7月11日下午消息,滴滴公众评议会推出第七期,邀请社会各界聚焦滴滴网约车将新增的“遗失物品送回”功能,共同探讨司机按乘客要求送回遗失物品,乘客支付多少费用合适。

  “遗失物品送回”是滴滴客服物品遗失专组、平台治理和产品技术团队结合各界反馈,准备增设的功能,是对滴滴《网约车遗失物品处理专项规则》的补充,旨在进一步提升司乘协商效率,方便乘客找回遗失物品。

  滴滴《网约车遗失物品处理专项规则》已于6月中旬结束公示,上周完成修订并试行。规则规定,乘客要求司机驾驶车辆将失物送回时,应向司机支付运输费;乘客要求司机用快递方式送回失物时需承担快递费用;同时除快递费、运输费之外司机不得向乘客要求其他不合理费用。但送回费用具体如何设置依然备受关注。

  去年11月末,滴滴曾通过公众评议会发起关于“司机送回遗失物品,乘客是否需要支付相应费用”的话题,吸引52.3万网友参与投票与讨论。其中80%的网友认为需要支付费用。

  “遗失物品送回”功能正式上线后,如乘客与司机协商一致,乘客可发送预约订单,请司机送回失物。乘客支付的订单费用将全额给司机,用以空驶补偿,滴滴分文不取。同时,如果司乘双方不希望使用该功能,依然可以自行商议选择用快递或者其他方式送回物品。

  根据以往协商中司乘提出的不同费用需求,本次公众评议会共设置四个选项:无论多远都是一个固定金额;按实际送回里程阶梯式定价;基于物品价值,按比例支付;与司机自行协商,确定金额。参与评议的公众可单选其中一项,并通过评论给予更多意见与建议。

  此次评议仍将持续七天,社会各界可通过滴滴出行客户端、官方微博、官方微信参与评议。

Bookmark and Share
|
关闭
列印