北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京东第二季度财报发布 物流目前已实现盈亏平衡

http://finance.sina.com   2019年08月13日 07:42   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间8月13日晚间消息,京东(Nasdaq:JD)今日发布了2019年第二季度财报。财报显示,京东第二季度净营收为1503亿元人民币(约合219亿美元),同比增长22.9%。基于非美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币35.589亿元(约合5.184亿美元),相比于上年同期的4.781亿元上升644%,再创历史新高。

  在京东集团1503亿收入中,净服务收入达到168亿元人民币,以开放物流业务为代表的物流及其他服务收入同比增长98%,继续保持在90%以上。

  此外,2019年Q2京东履约费用占净收入的比例为6.1%,相比一季度的6.7%大幅下降,京东物流履约能力稳步提升,仓储运营效率和人效持续升级。

  京东物流旗下京东云仓首次公布仓储面积,截至6月30日,京东物流仓储总面积超过1500万平方米,包含京东云仓面积约250万平方米,支持了京东集团收入的高速增长,仓储运营效率和人效进一步提升。

  财报发布后的分析师电话会议上京东透露,经过多年布局,京东物流目前实现了盈亏平衡。据了解,四年前京东物流就开始大举进入三到六线城市,刚开始订单密度较小,因此物流成本较高,随着低线城市布局完善,特别是开放物流后大量外部订单进入,物流成本大幅度下降。

  京东物流集团CEO王振辉表示,围绕“体验为本 效率制胜”核心战略,京东物流下半年将继续推动效率和体验的持续提升,在一到二线城市继续提升体验,在三到六线城市继续进行网络布局优化。同时,京东物流加快冷链网络、to B网络的搭建,提升供应链和快递服务能力,还将加大无人科技、数字化、5G等技术布局。

Bookmark and Share
|
关闭
列印