北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

传Spotify与苹果洽谈 用户或可使用Siri控制音乐播放

http://finance.sina.com   2019年08月13日 17:27   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间8月14日早间消息,据报道,苹果和Spotify正在展开沟通,可能允许后者的用户使用Siri控制音乐播放。

  双方的谈判正值苹果面临越来越多的反垄断审查之际,而其中一些审查恰恰源自Spotify的投诉。

  根据The Information报道,Spotify和苹果正在讨论一项“计划”,该计划将“允许iPhone用户告诉Siri使用语音命令播放歌曲、歌单和专辑。”据报道,这些对话源于iOS 13中的新API(应用编程接口),它能使音频应用开发者将Siri集成进去。

  iOS 13向第三方音乐、播客、有声读物和广播应用开放了SiriKit框架,这似乎正是Spotify所希望的。这样就能让用户通过Siri控制音乐播放。

  事实上,Spotify甚至已经放弃了今年早些时候对苹果提出的一些指控。3月,Spotify向欧盟委员会投诉App Store和Apple Music。

  Spotify当时推出了一个网站,详细说明其对苹果的投诉。该公司写道:“苹果不会让我们进驻HomePod,他们肯定不会让我们与Siri对接,从而播放您的音乐。”

  The Information的报告暗示苹果与Spotify之间正在讨论某种特殊协议。然而,很有可能的情况是,Spotify似乎只是利用了iOS 13中新推出的SiriKit功能。

  iOS 13将在下个月向公众发布,Spotify届时可以将Siri集成进自己的应用。(思远)

Bookmark and Share
|
关闭
列印