北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析师:Roku的股票可能会在未来5年内翻番

http://finance.sina.com   2019年08月31日 14:54   北京新浪网

  新浪美股 9月1日讯 Roku的股票在过去12个月里上涨了150%以上,今年的表现相当不错,但未来5-6年可能会更好。

  投资银行William Blair & Company分析师拉尔夫-沙克特(Ralph Schackart)发表了一份报告,将Roku未来的增长前景与Netflix过去的增长业绩进行了比较。

  如今,Roku是一家市值171亿美元的公司,每月活跃用户3050万,年收入约11亿美元。然而,沙克特预计,6年后,这些数字中的每一个都将大得多。

  该分析师预计,到2025年,Roku的市值将增长近两倍至400亿~500亿美元之间,这是基于估计8200万个活跃用户每年带来45亿美元的平台收入得出的。每用户平均收入(ARPU)也将随着实际用户的增长而增长,高达58美元。现在,Roku的所有收入基本上都来自美国国内,分析师预测国际扩张将顺利进行,6年后11%的收入将来自国外。

  因此,这位分析师重申了对Roku的“跑赢大盘”评级,同时表示,“我们预计,到2024年(5年展望),Roku的上涨潜力将达到100%以上。”

  是什么让沙克特对Roku的成功如此自信?

  沙克特将Roku在国际扩张的三个阶段的增长与Netflix在类似阶段的增长进行了类比,认为Roku目前正从“第一阶段”(主要在美国提供服务,此外还有北美和南美的少数几个国家以及法国和英国)过渡到“第二阶段”(在这一阶段,将试图征服欧洲)。在第一阶段,沙克特认为“Roku的活跃账户增长超过了Netflix”,实现了每个季度平均9%的环比增长,而Netflix在从第一阶段到第二阶段的类似过渡时期的环比增长为8%。第三阶段是最终阶段,公司将继续在世界其他地方扩展其服务。

  这对Roku投资者来说当然是个好消息。然而,这个消息可能比他们想象的还要好,因为正如沙克特所指出的,对于Netflix,华尔街一直低估了该公司的增长能力。例如,在2015年至2018年的这段时间里,华尔街估计Netflix平均会增加5000万的用户。事实上,Netflix在此期间增加了9000万用户。而Roku的增长速度甚至更快——这意味着华尔街可能严重低估了Roku的增长。

  从2015年初到2018年底,Netflix的股价上涨了6倍多,从48美元涨到了298美元,这只花了四年时间。考虑到Roku的增长可能比Netflix更快,如果你给Roku的股票6年的时间(Netflix只有4年),那么Roku的股价“只”涨3倍(而不是像Netflix一样涨了6倍)的可能性看起来相当高。

Bookmark and Share
|
关闭
列印