北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

卸任在即 马云的福布斯时刻

http://finance.sina.com   2019年09月09日 02:45   

  来源:福布斯

  距离马云卸任阿里巴巴董事局主席一职进入倒计时!

  2019年9月10日,是一年一度的教师节,在今年的这一天,悔创阿里的马云也将正式卸任阿里巴巴集团董事局主席一职。

  20年间,马云创立的阿里巴巴已成长为市值超过4,600亿美元的商业帝国,曾多次被福布斯关注。

  2000年:“中国互联网先锋 JACK MA”

  2000年7月,福布斯杂志将马云选为封面人物。

  在当期封面上,马云被称为“中国互联网先锋 JACK MA”。“为眼球而战”几个大字分外醒目。

  这一年,阿里巴巴集团从软银等数家投资机构融资2,000万美元。隔年12月,阿里巴巴注册用户数已超越100万。这正处于互联网泡沫时代。

  2011年:中年马云

  时隔11年后,再次出现在福布斯中文杂志封面上的马云,放下了两只紧握的拳头,开怀露齿的放肆式笑容收敛了很多,变成标准的抿嘴式微笑。

  2011年,中国互联网由PC时代进入移动时代。

  此时的马云已经45岁,他和创立了12年的阿里也似乎在经历着一段人到中年的转折时刻。

  “中年马云,最近度过了一生最难熬的日子,企业价值观的崩溃困扰着中年马云和他的企业。”

  2014年:马云下半场

  9月,阿里巴巴集团于纽约证券交易所上市。成为有史以来规模最大的IPO(股票首次公开发行),成就了全球第二大互联网公司。而阿里巴巴的主要创始人马云,成为中国企业家在世界上的一张面孔,他引领了中国创业文化的流行、中国互联网经济的崛起,以及将推动一家透明的中国企业变成一家全球化公司。

  2014年,马云被选为当年压轴一期福布斯杂志2014年度商业人物。

  “上市仅是阿里第一里程碑,而下一个15年的玩法,与上一个15年可能完全不一样。”

  2015年:不可阻挡

  2015年11月,马云再次登上福布斯封面。

  当期封面上,马云冷峻的面孔下配字“不可阻挡”。

  2018年10月,福布斯中国发布2018中国400富豪榜。马云自2014年以来首次回归榜首。

  2019年福布斯发布全球企业2000强榜单(Global 2000),阿里巴巴位列59位。

  明天,马云即将卸任。

  时至今日,无论卸任与否,在与不在,马云和他所创立的阿里巴巴已经成互联网商业时代的奇迹。

  愿“少年心,英雄梦”永驻。

Bookmark and Share
|
关闭
列印