北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FB天秤币申请牌照遭质疑 瑞士监管机构:欢迎审查

http://finance.sina.com   2019年09月12日 03:05   

  新浪科技讯 北京时间9月12日晚间消息,据路透社报道,瑞士最高金融监管机构表示,该国欢迎国际社会对其监督Facebook天秤币的方式进行审查,并且称他们已经做好了准备,他们将与其他国家进行合作,确保对这种虚拟货币进行良好的监督。

  全世界最大的社交媒体Facebook在今年6月份推出了这个数字货币计划,然而总部位于日内瓦的天秤币遭到了监管机构的抨击,监管机构担心这种虚拟货币可能会破坏全球金融系统的稳定。

  天秤币协会(Libra Association)本周三表示,他们计划申请成为受到瑞士许可的支付系统。在宣布了这个决定之后,外界的目光纷纷投向了瑞士金融市场监督管理局(FINMA),看该机构将会如何对此事进行处理。

  FINMA负责人马克·布兰森(Mark Branson)对瑞士媒体表示,他已经做好了克服挑战的准备。

  他在接受媒体采访的时候说到:“如果一个金融中心拥有雄心,那么它必须要能够在注视之下生存。”他指出瑞士是一个非常欢迎金融技术的国家,因此它成为了发展此类创新项目的好地方。

  另外,瑞士监管机构还表示,他们也做好了与其他对天秤币有兴趣的国家进行合作的准备。

  布兰森说到:“实行这样一个全球性的项目,只能通过与其他监督机构和监管机构进行国际协作来完成。只靠一个国家对天秤币这样的项目进行独自监督和监管,是不切实际的想法。对瑞银或瑞信这样的瑞士大银行进行的监管,也并不是瑞士一国孤立完成的。”

  外界对天秤币或其他加密货币最大的担忧,集中在洗钱或为犯罪行为提供资助方面。

  布兰森说到:“在加密货币方面,我们对洗钱行为所进行的监管方式,与在传统金融世界中所使用的方法完全一样。我们在这方面有着全世界最严格的要求。与此同时,新技术也能在对抗洗钱方面带来好处,例如可以提供全面的交易可溯性。因此,这里既有风险也有机遇。”

  另外布兰森坚称,Libra项目选择瑞士的理由,并不是因为他们认为这里的监管力度最轻。

  他说到:“我们与项目发起人的第一次接触,是在他们决定选择瑞士并进行了沟通之后。这是一个积极的信号。”(永妍)

Bookmark and Share
|
关闭
列印