北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

联想二季度营收133.8亿美元 净利润1.68亿美元

http://finance.sina.com   2018年11月07日 20:35   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间11月8日午间消息,联想集团发布截至2018年9月30日的上半年业绩。财报显示,集团营业收入为134亿美元,同比增加14%, 连续三个季度取得同比双位数增长,创下近四年最高单季营业额水平。随着各项业务的盈利能力全面改善,公司第二财季税前利润达到2.13亿美元,是去年同期的六倍,大幅增长1.78亿美元。报告期内,联想股东应占利润增至1.68亿美元,环比增加9100万美元,同比上升2900万美元。

  两个季度持续增长后,联想集团上半财年营收规模达到1720亿元人民币(253亿美元),较去年同期增长了16%;与此同时,公司上半年实现税前利润22.2亿元人民币(3.26亿美元),股东应占净利润达到了16.7亿元人民币(2.45亿美元),同比增长268%。

  各产品业务集团的表现

  截至2018年9月30日止六个月内,由于个人电脑和智能设备业务表现强劲,联想的智能设备集团实现了双位数的强势收入同比增长,利润率亦获得提升。此外,于第二财政季度,中国以外的移动业务以及全球的摩托罗拉品牌经营收支平衡。数据中心集团的转型继续呈现积极势头。

  智能设备业务集团

  截至2018年9月30日止六个月,智能设备集团的收入为221.20亿美元,占集团总收入约 87%,同比增长12%,主要得益于个人电脑及智能设备业务优秀的收入表现。智能设备集团的税前利润为7.94亿美元,同比增长143%,这要归功于回顾期内个人电脑及智能设备强劲的利润增长和移动业务的亏损收窄。智能设备集团的除税前溢利率为3.6%,同比上升1.9个百分点。

  中国区

  中国占联想集团上半财年总收入的25%。智能设备业务集团下,个人电脑及智能设备业务继续专注改善产品组合和以优于市场表现的收入增长维持盈利能力。上半年,本集团继续努力提升其在中国的智能手机品牌形象,并用新推出的型号带来了增长,同时亏损亦得到收窄。

  在数据中心业务方面,集团所推行的业务转型举措于本财政年度上半年带来了双位数的同比收入增长,盈利能力亦得到提升。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻