北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

神州数码宣布放弃收购启行教育 称无重大不利影响

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:32   新京报

  原标题:神州数码宣布放弃收购启行教育

  新京报快讯(记者 陆一夫)11月9日,神州数码发布公告,称公司第九届董事会第七次会议审议通过《关于终止重大资产重组的议案》,决定放弃收购广东启行教育科技有限公司(以下简称“启行教育”)。

  神州数码在公告中表示,由于此次重大资产重组历时较长,在继续推进重大资产重组的过程中,交易各方未能就核心条款达成一致。从维护全体股东特别是中小股东权益及公司利益的角度出发,神州数码经研究后决定终止本次重大资产重组,并承诺终止本次重大资产重组事项之日起一个月内,公司不再筹划重大资产重组事项。

  9 月 26 日,中国证监会上市公司并购重组委员会对神州数码收购启行教育一事进行审查,认为申请文件对标的资产的持续盈利能力和合规性披露不够充分,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令第 127号)第四十三条有关规定,因此该收购未能通过。

  不过当时神州数码并未完全放弃收购,公司在10月22日的公告中表示,经过公司审慎研究,鉴于启行教育的资产质量较好,盈利能力较强,具有发展前景,董事会同意继续推进本次重大资产重组事项。

  对于此次重大资产重组终止带来的影响,神州数码表示这不会对公司发展战略、经营规划及生产经营等方面造成重大不利影响,也不会影响公司未来进一步拓展公司产业的战略规划。“在未来的经营中,公司在做好现有主营业务的基础上,积极寻求通过兼并、收购等方式实现扩张的可能性,寻找新的盈利增长点,提升公司综合竞争力。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻