北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

携程投放1亿元发力滑雪市场

http://finance.sina.com   2018年12月06日 03:23   新京报

  原标题:中国滑雪运动进入快车道 携程投放1亿元发力滑雪市场

  新京报讯(记者 王胜男)12月6日,携程在北京举行冬季滑雪项目发布会,宣布正式启动“携程3亿用户滑雪计划”,并表示预计2019年将投放人民币1亿元滑雪补贴,撬动冬季滑雪市场。

  随着2022年冬奥会的申办以及“三亿人上冰雪”目标的提出,冰雪产业成为风口,滑雪运动也正式进入发展的快车道。据了解,2006年,全国有200多个滑雪场,滑雪人次突破400万人,多地滑雪场初具规模,而2018年滑雪人次预计将达到1700万人,滑雪场数量也将超过700个。

  但是相比其他国家,中国人的滑雪普及程度仍然不高。奥地利滑雪人口占比36%,人均滑雪次数5.9次,日本滑雪人口占比9%,人均滑雪次数2.5次,而中国滑雪人口占比只有1%,人均滑雪次数也只有1.08次,其中蕴含着巨大的市场潜力。携程旅游BU玩乐国内总经理方洪峰表示,这是一个3亿人上冰雪的巨大商机,2022年国内滑雪人口渗透率或将达到2%,滑雪产业也即将迎来黄金十年。

  对于滑雪产业的巨大商机,携程表示,预计在2019年的签约雪场将达到700个,通过携程预订滑雪的人次将达到200万,流量达到5000万。为了达到这一目标,携程与国内滑雪互联网服务平台雪族科技签订合作协议,表示将合作开启互联网+滑雪的新模式,扩大滑雪运用的普及率,培养用户的时令消费习惯,覆盖更多高端滑雪场。同时携程将通过补贴的形式投放1亿元,提前抢占市场和吸引大盘流量。

  新京报记者 王胜男 校对 李铭

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻