北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

App无法解锁部分车辆?摩拜:为拓展单车使用场景

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:21   新京报

  新京报讯(记者 陈维城)近日,用户使用部分摩拜单车已无法用摩拜App解锁,而是需要使用最新版本美团App。对此,4月16日,摩拜单车方面表示,为拓展单车使用场景,近期我们在北京选取了一批现有单车进行美团App扫码开锁试点。

  近日用户使用摩拜App已经无法解锁部分摩拜单车,并收到提示:“该车为美团专属车,请使用最新版本美团App解锁。”据了解,这部分摩拜单车为美团专属车,用户可以使用摩拜App注册的手机号,在美团App登录,方可解锁使用。

  对此,摩拜单车方面回应称,为拓展单车使用场景,近期我们在北京选取了一批现有单车进行美团App扫码开锁试点。此批单车仅限通过美团App开锁使用,相关行程费用以及使用规则不变。我们将进一步探索“吃喝玩乐行”一站式生活服务的打通,为用户提供更便捷的服务体验。

  摩拜与美团的交集源于一年前。2018年4月3日晚间,新京报记者独家报道美团全资收购摩拜单车。次日,美团官方微信公众号发布消息称,美团与摩拜单车联合宣布,确定了美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团。交易完成后,摩拜单车将保持品牌独立和运营独立。

  2018年底,美团传出正尝试打通各个业务之间的数据,主要涉及美团全平台、大众点评以及摩拜单车。新京报记者注意到,1月23日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信提到,摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

  当时,他表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

  今年4月4日,摩拜单车客户端出现的《账号融合用户确认函》显示,拟在征得用户同意的前提下,打通摩拜和美团点评的账号,让美团点评共享用户在摩拜端的各类数据。打通后,用户将可以使用美团点评的账号登录摩拜APP,在美团APP内使用车辆并查看到行程记录等各类历史数据。

  如果用户不同意,用户在摩拜的数据不会共享给美团点评,用户还可以继续通过摩拜APP来使用车辆,但对应无法享受到账号融合后所带来的一致性的体验及相关服务。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻