北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

腾讯退出收购韩国Nexon名单,后者曾开发《DNF》

http://finance.sina.com   2019年06月03日 23:02   新京报

  新京报讯(记者 白金蕾)据韩国《中央日报》消息,在5月31日结束的韩国游戏公司Nexon出售案中,参与竞标的五家公司是Kakao、Netmarble、MBKPartners、KKR与贝恩资本(BainCapital),一开始被认为最有可能赢得竞标的腾讯公司并未出现在此轮名单上。

  记者就此事询问腾讯方面,截至发稿,对方未回应。

  根据韩国《经济日报》3月报道,腾讯公司入围了收购韩国游戏公司Nexon的竞标,这笔交易规模最高达15万亿韩元,约合133亿美元,正式竞购程序于4月初启动。入围的其他四个竞标者还包括韩国最大的聊天工具运营商Kakao、私募股权公司MBKPartners和贝恩资本,以及另一家不知名的私募股权公司。如若收购完成,将成为全球游戏业有史以来最高的收购案。

  Nexon目前所拥有的主要游戏包括《地下城与勇士》(DNF)、《跑跑卡丁车》、《冒险岛》、《泡泡堂》等,《地下城与勇士》对腾讯尤为重要。过去十年,《地下城与勇士》全球累计收入达100亿美元,目前腾讯主导的DNF手游尚未发布,2019年该游戏将进入测试期,即将商业化。

  Nexon财报显示,其2018年收入约合155亿元(人民币,下同),净利润约合66亿元。相比之下网易公司2018年的净利润为61亿元,市值为313亿美元,市盈率约为35.4。如果Nexon按133亿美元成交,市盈率为13.9,相对行业平均情况,Nexon估值并不算高,是个合适的标的。

  虽然腾讯在国内的投资方式更多是“小股权、不控盘”,不过对海外的游戏自研团队,腾讯投资“押注”从不手软。投资分析公司Digi-Capital的报告显示,2018年世界游戏公司投资额达57亿美元,同比增长了两倍多,且全年前四大游戏投资案中都与腾讯有关,比如前后花费35亿元(人民币,下同)收购的《PUBG》母公司蓝洞约15%的股份,28亿元接盘育碧5%股份等。

  腾讯集团高级副总裁马晓轶在此前的采访中介绍,如果以腾讯投资控股的公司来看(不包括参股),海外每天玩腾讯游戏的玩家总数估计在1.3亿人以上,这是个非常惊人的数字,而且不包含中国境内玩家。在这当中,腾讯自己的产品,日活是世界级的,排在腾讯自家游戏前面的只有一两家,且都是被投公司的。

Bookmark and Share
|
关闭
列印