北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格力再发福利:每人每月100元以内的通讯费由公司承担

http://finance.sina.com   2019年07月02日 01:09   澎湃新闻

  澎湃新闻记者 周玲

  格力电器再一次给员工发福利了。

  7月2日,珠海格力电器股份有限公司(格力电器,000651)官方发布消息称,近日该公司发布《关于全员免费使用工作电话的通知》称,“为满足大数据互联网时代工作通讯需求,经公司办公会议研究决定,实施全员免费使用工作电话方案”。

  格力发布的《关于全员免费使用工作电话的通知》  本文图片均来自“格力电器”微信公众号

  格力电器的这份通知提出,“员工使用指定号码卡,除工作电话外还可用于生活电话,每人每月100元以内的费用由公司承担,具体包括:1,每月800分钟语音通话;2,不限量国内流量。

  虽然说福利是给员工免费使用工作电话,但格力电器的这份红头文件也指出,员工可以免费办理4张以内家庭副卡,供家属共享使用,为家庭节省电话费。”

  格力电器的通知显示,这份话费福利自2019年7月1日起实施。

  此前,格力电器董事长、总裁董明珠在接受采访时曾表示:“随着格力的快速发展,企业将与员工共享发展成果,后续将考虑承担员工通讯费用”。如今,在不到半年的时间里,这一承诺便兑现了。

  这也是今年年初格力电器宣布全员平均加薪1000元后又一次给员工发福利。

  过去三年,格力两次为全员涨薪,平均涨幅为1000元。

  值得一提的是,格力电器还入选了《福布斯》“2018世界最佳雇主榜”,共7家中国企业进入前100强,其中,格力电器位居世界第88名。

  除了加薪和话费福利外,针对员工住房难董明珠曾提出要给每个员工送一套两室一厅。

  “我们有很多员工,一边要考虑工作上的事情,一边还要为家庭买房、孩子上学的事情奔波。因此格力希望共享发展成果,为员工提供住房,建立学校解决员工子女的上学问题,解决员工的后顾之忧。”董明珠在此前采访中表示。

  格力电器最新披露,格力在解决员工住房问题上正在实施“双步走”:

  1.对于刚毕业的大学生,公司全部安排住宿,为此格力投资6亿元建设了康乐园一期、二期工程,包括图书馆、篮球场、游泳池等设施,供员工免费入住;

  2.对于新婚的员工,可以申请“家庭过渡房”,在未有房产的情况下可以长期居住。

  去年8月,格力电器投资20亿元的人才公寓正式开建,第一批3000套的公寓住房让“一人一套房”再次向实现迈进一步。在免费提供住宿和分配人才公寓的“双管齐下”中,格力切实为员工解决了住房之忧。

  去年9月,珠海市格力学校迎来第一批学生,许多格力电器的员工把子女送进了学校。

格力学校新学生和家长在入学门前合影留念格力学校新学生和家长在入学门前合影留念

  今年5月份,董明珠在格力科技创新大会上发出了5000万的奖金,奖励为公司科技发展做出贡献的员工。至今,格力电器自主培养了超过1.2万名技术研发人员和超过3000名熟练的技术工人。

Bookmark and Share
|
关闭
列印