北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

支付宝10亿支持女足:两年前开始投入 马云亲自站台

http://finance.sina.com   2019年07月06日 00:54   澎湃新闻

  原标题:支付宝10亿支持女足背后:两年前已开始投入,马云亲自站台

  7月5日,支付宝宣布:未来10年将拿出10亿元支持中国女足发展。

  这是中国女足有史以来获得的最大数额的赞助,但支付宝方面强调,此次非商业赞助,而是公益支持,以支付宝公益基金会为主,马云公益基金会和蔡崇信公益基金会参与出资,合作不包含体育赞助常见的商业权益,连女足球衣上都不会出现“支付宝”字样。

  澎湃新闻注意到,阿里巴巴在两年前就开始投入支持女足领域。

  2017年8月,支付宝资助海南琼中县琼中中学女足——一支从大山里走出来,获得过世界青少年足球锦标赛女子组冠军的球队。目前,琼中女足已有四名队员入选国青队、国少队。

  2018年9月,琼中女足的姑娘们和支付宝员工组成的“保温杯大叔队”在杭州进行了一场友谊赛。阿里巴巴集团董事局主席马云上场开球,还嘱咐“保温杯大叔队”队长、蚂蚁金服董事长井贤栋“别输得太惨”。中场休息时,他和姑娘们合影,鼓励她们“拿下自己人生的世界杯”。

  “2018年11月,支付宝成为欧足联国家队赛事全球合作伙伴,当时我们把琼中女足的姑娘也请到上海,和球星菲戈踢友谊赛——2017年资助琼中女足时,我们就决定要利用所有能用的资源和机会,帮助姑娘们见识更大的舞台,更高水平的赛事。”支付宝业务负责人表示。

  5日,支付宝同时启动了“追风计划”——资助100支中国乡村少年足球队,第一个受资助的也是女足:贵州毕节元宝小学女子足球队。

  “过去20年女足经历的风雨已经证明,比钱更缺的是人才,所以两年前支付宝就开始帮助女足培养苗子,想解决人才断档的困境。”上述业务负责人表示。

  支付宝为什么支持的是女足?“这与阿里巴巴创立20年来深植的女性基因有关,支持女性发展、尊重女性的机会是阿里的日常。”支付宝公关部相关负责人称。

  澎湃新闻梳理发现,2006年阿里启动支持“困境母亲”电商创业的“魔豆爱心工程”;2015年推出首个女性互联网金融贷款服务项目“巾帼圆梦”;2017年,阿里12名女合伙人发起“湖畔魔豆基金会”,帮助贫困地区的母亲和孩子。马云也担任“女性发言人”已久。2015年,他作为企业家代表在全球妇女峰会上演讲时将女性称为“阿里巴巴发展迅猛的秘密武器”;他不止一次在公开场合感谢女性,呼吁更多人帮助女性,“因为没有她们,这世界将会没有意义”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印