北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

深圳市委书记:深圳是中国第一个5G独立组网城市

http://finance.sina.com   2019年05月13日 21:41   21世纪经济报道

  深圳市委书记:深圳是中国第一个5G独立组网城市,被誉为“最互联网城市”

  21世纪经济报道 21财经APP 王帆 深圳报道

  近年来,深圳基本实现了宽带网络全覆盖,成为中国第一个5G独立组网的城市,被誉为“最互联网城市”。

  5月14日,2019深圳国际友城智慧城市论坛开幕。

  在开幕致辞中,深圳市委书记王伟中表示,近年来,深圳市委市政府全力推进新型智慧城市和数字政府建设,着力建设统一高效的信息基础设施支撑体系,基本实现了宽带网络全覆盖,成为中国第一个5G独立组网的城市,被誉为“最互联网城市”。

  王伟中还表示,深圳着力打通了信息资源共享的“最后一公里”;着力建设便民利企的城市公共服务体系;着力建设科学高效的智慧化城市治理体系。至此,深圳成为国家首批智慧城市试点城市,智慧城市建设走在了全国前列。

  当前,建设新型智慧城市是深圳实现先行示范的重要内容,深圳将坚持以人民为中心的发展思想,不断推进完善公共服务体系、城市治理体系、公共安全体系、智慧产业体系和感知网络体系等智慧城市应用体系建设,努力实现万物感知、万物互联、万物智能,让管理更精细、服务更便捷、城市更智慧,力争到2020年建成世界一流的国家新型智慧城市标杆市。

  在上述论坛中,华为公司轮值董事长郭平在发言中介绍,以深圳的龙岗区为例,通过智慧城市的建设,可以看到龙岗区全区数据,通过可视化呈现实现简易科学城市管理,这些都成为城市管理有力的数据。作为智慧城市的投资来说,智慧园区是智慧城市的微缩单位,建设一个“有围墙的单位”,提升好园区的管理体验,建设智能、高效、低碳、以人为本的智慧园区。

  郭平还表示,按照马斯洛需要层次理论的构建,也可以把智慧城市的需求分为四层:第一层是构建城市ICT基础设施,如城市5G、Wi-Fi等,这是智慧城市的基础;第二层是城市安全,包括物理世界也包括网络世界的安全,安全是发展智慧城市的保障;第三层是城市服务数字化,通过支撑企业、各行各业的数字化发展来完成行业数字化;第四层是城市智慧大脑,实施掌控城市运行态势,实现可视化城市管理。

  近年来,深圳基本实现了宽带网络全覆盖,成为中国第一个5G独立组网的城市,被誉为“最互联网城市”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印