北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

传华为董事长梁华将暂代CFO职责 官方:暂无回应

http://finance.sina.com   2018年12月06日 22:46   北京新浪网

网传文件截图网传文件截图

  新浪科技讯 12月7日下午消息,华为CFO孟晚舟在加拿大转机时被捕。今日外媒报道,华为任命现任董事长梁华暂时代行集团CFO职责,即梁华代行孟晚舟职务。

  华为内部人士向新浪科技表示,暂未接到相关部门明确的任命答复,内部系统中也未查到网传的任命通知文件。华为官方表示不予置评。

  今日网上流传一则华为的内部文件中写明:由公司常务董事会讨论,决定由梁华暂时代行集团CFO职责。本决定于发布之日生效。

  据官网介绍,梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学,博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与 IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任、监事会主席等职务。现任公司董事长。

梁华梁华

  12月6日凌晨,加拿大媒体报道,12月1日,华为孟晚舟在加拿大转机时被捕,美国正在寻求引渡,孟晚舟或将面临纽约东区未指明的指控。

  随后,中国驻加拿大大使馆发表声明,“应美方方面的要求,加拿大方面逮捕了一名不违反任何美国或加拿大法律的中国公民。中方坚决反对并强烈抗议严重损害受害者人权的此类行为。”

  12月6日,外交部发言人耿爽在例行记者会上称,中方已就此事分别向加方、美方提出严正交涉,并表明严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员。

  12月7日凌晨,深圳微博发布厅表示:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。(韩大鹏)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻