北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

《纽约时报》:俄罗斯在美国散播5G影响健康报道

http://finance.sina.com   2019年05月13日 20:18   北京新浪网

  来源:cnBeta

  筹备多年的5G网络终于开始投入商用,尤其是在中国、韩国和美国市场取得了快速的部署。在提供更快的传输速度和更丰富的应用前景的同时也出现了一些不和谐的声音。援引《纽约时报》报道,俄罗斯利用电视台RT America大肆传播5G网络会导致健康问题的负面新闻报道,试图用这种阴谋论的方式来帮助缩小俄罗斯和美国在5G部署上的差距。

  在《纽约时报》的报道中称,俄罗斯政府的主要宣传工具RT America电视台近期集中曝光了5G网络影响健康的报道数量。去年RT America就曾开展过一项关于5G健康影响的宣传活动,但当年的规模有所增加。目前已经有7个相关节目播出,援引了一些有问题的消息来源和科学报道。

图片来自于YouTube截图图片来自于YouTube截图

  然后RT America从社交平台和博客上收集了大量有关于5G阴谋论的内容,从而帮助俄罗斯传播5G有关的错误信息。在今年4月,RT America声称接触5G网络到导致儿童患上癌症、流鼻血以及学习障碍。这些报告中将5G无线电波称之为“辐射”,会引起人体健康问题。报道中将下一代通信网络描述为“5G末日”,说更高的频率对生物会产生更大的负面作用。

  《纽约时报》在报道中解释道,科学家们对这些说法提出质疑,称5G排放比前几代更加安全,因为更高的无线电频率,使数据传输速度更高,不能像低频无线电波那样容易穿透皮肤。 而在美国等西方国家大肆宣传5G不和谐论调的时候,俄罗斯总统普京却表示:“未来几年的挑战是组织普遍接入高速互联网,开始运营第五代通信系统。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印