北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果10月发布会前瞻:新款iPad Pro和Mac Pro或亮相

http://finance.sina.com   2019年10月02日 01:45   

  新浪科技讯 北京时间10月2日下午消息,尽管苹果在九月颇为忙碌,但2019年还尚未结束。迈入10月,预计苹果又会发布新一轮的硬件和软件。从传闻已久的Apple Tag到macOS Catalina的发布,公众都翘首以盼。很有可能,这些新品发布会聚焦于10月的发布会上。

  苹果10月发布会

  虽然苹果尚未正式宣布会在今年10月举办发布会,但早有先例可循。去年,苹果在纽约举办了一次特别活动,宣布全新iPad Pro的问世以及Mac产品线的更新。

  今年还会有类似的活动吗?显然可能性非常大。如下便是苹果10月发布会预计会推出的软件和硬件。

  16英寸MacBook Pro

  也许人们最为期待的产品就是16英寸的MacBook Pro了。迄今为止,大众已经听闻了多次,有传言称将在十月发布,起售价在3000美元左右。

  据传,这款16英寸的MacBook Pro和15英寸的MacBook Pro尺寸一样,但是为了匹配更大的显示屏,将会采用更窄的边框。根据供应链报告,显示屏将采用3072×1920像素的分辨率。

  不过,最引人关注的消息就是这款16英寸的MacBook Pro将会放弃采用苹果历来饱受争议的蝶式键盘。苹果分析师郭明𫓹称,16英寸的MacBook将成为首款回归剪刀式键盘的Mac产品。

  采用新玻璃纤维来加固键盘,这就意味着键程会更大,可靠性也会有所提升。

  就性能来说,一则供应链报道表示,新MacBook Pro将会搭载第九代英特尔Coffee Lake-H处理器,而15英寸的MacBook Pro目前采用的也是相同款处理器。该报道还表示,16英寸MacBook Pro将会取代15英寸MacBook Pro,两者不会同时存在于苹果的产品线中。

  如果16英寸MacBook Pro 确实会如传闻般在2019年发布,那么10月的苹果发布会很有可能就是苹果发布这款产品的理想时机。不过产品发布也可能会推迟。

  Mac Pro

  苹果在今年六月的全球开发者大会上发布了新款Mac Pro和Pro Display XDR显示器。Mac Pro网站上的信息显示,这款产品将在今秋推出,但其他细节尚未公布。

  新款Mac Pro采用了全新的设计,内部性能强大。除了新款Mac Pro以外,苹果还会在今年秋天发布Pro Display XDR,这象征着苹果将重新回归独立显示器市场。

  今年秋季的最后一天是12月20日,因此苹果还留有充足的时间去筹备这款在美国制造的Mac Pro。如果苹果计划在十月举办发布会,即便还没有具体消息,它也会提供一个大致的活动时间。

  其他Mac更新

  除了16英寸的MacBook和Mac Pro之外,苹果可能在本月也会发布其他的Mac更新。虽然苹果刚刚升级了MacBook Air和入门级13英寸MacBook Pro,但是配备了四个Thunderbolt 3接口的中端MacBook Pro尚未迎来更新。

  去年,Mac mini进行了大幅升级,估计今年不太可能会再次升级。不过,iMac和iMac Pro也该进行一定程度的升级了,不管是外观设计还是硬件优化。

  iPad Pro更新

  继上月发布iPad OS 13系统后,苹果预计10月还会对iPad Pro进行更新。

  2018年,iPad Pro经历了一次全新设计,性能得到改进,还配备了新的Apple Pencil手写笔。今年据传,苹果将会在iPad Pro上引入与iPhone 11 Pro相同的三镜头相机。

  虽然iPad Pro并不是常用的拍照工具,但是三镜头相机却可以在极大程度上优化增强现实功能。苹果也可以在Pro硬件系列统一相机技术。

  除了三镜头相机以外,苹果很有可能还会优化iPad Pro的性能。目前采用的是A12X仿生处理器,而iPhone 11已经搭载了A13仿生处理器。基于以前的情况,这就意味着2019款iPad Pro可能会升级到A13X仿生处理器。

  Apple Tag

  外媒已经报道过多次,苹果正在开发一款类似于热门Tile追踪器的蓝牙追踪器。这意味着用户可以将此追踪器放在任何物品上,比如说钱包、背包或是钥匙,之后通过Mac或iOS平台上的Find My application追踪物品。

  相比Tile追踪器,Apple Tag有不少优势,最大的优势在于整合了iOS。iOS 13上已经有证据表明,Apple Tag会整合强增现实功能来帮助用户轻松找回丢失的物品。

  此外,Apple Tag还将利用庞大的iOS用户群来确保蓝牙追踪器将一直处于iPhone或其他苹果设备的连接范围内。当手机与追踪器之间的距离较远时,用户也能够收到通知。

  iPhone 11以及iPhone 11 Pro都配备了U1 Ultrawideband位置芯片。

  软件:

  iOS 13.2:苹果最近在加快脚步发布iOS 13系统。下一次更新很有可能是iOS 13.2,它将支持新的深度融合相机技术。目前尚不清楚iOS 13.2是否会在十月份面向大众更新,但是测试版将从本月开始。

  macOS Catalina:2019年,苹果最后一个重大系统更新将会是macOS Catalina。此次更新将引进一些新的应用,比如说音乐、播客、电视等,还会开放面向新的第三方Mac应用。macOS Catalina最早可能会在本周五(10月4日)进行更新。

  HomePod:苹果已经将不少HomePod功能的发布推迟到了今年秋天,包括多用户支持以及Apple Music的接力功能。至于十月份这些功能能否发布,目前也尚不可知。

  其它10月份发布会可能会宣布的内容:

  增强现实:iOS 13证实了苹果依然在继续开发增强现实功能。目前尚不清楚这些框架将如何呈现在终端用户面前,但这肯定是苹果的重点研发领域。

  Apple TV:由于之前推出了Apple Arcade游戏订阅服务和Apple TV+电视节目订阅服务,Apple TV的重要性越来越凸显。Apple TV+将于11月1日发布,这样看来,苹果在十月份发布新Apple TV硬件更新也非常合理。

  头戴式耳机:外媒报道称苹果正在开发一款新型头戴式耳机。这将是苹果首次进军头戴式耳机市场。如果2019年这款耳机会问世的话,那么10月份的发布会很有可能就是发布的好时机。

  总结:

  虽然九月份的发布会已经宣布了iPhone 11、iPhone 11 Pro以及Apple Watch Series 5的发布,但是十月份对苹果来说依然是忙碌的时间段。去年,苹果在10月30日举办了发布会,至于今年的发布会时间还有待确认。(芒立)

Bookmark and Share
|
关闭
列印