北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone 11线下开售:普通配色现场可买 暗夜绿断货

http://finance.sina.com   2019年09月20日 06:44   澎湃新闻

  9月20日,最新一代iPhone:iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max线下正式启动发售。

  当天下午,澎湃新闻记者来到了位于上海市五角场、环贸iapm、南京东路和香港广场四家Apple Store,排队的都是等待提货的顾客们。

  环贸iapm的店员介绍,今天提前两小时开门待客,早上8点开始接待提前预约的消费者进店取货,没有预约的在正常营业时间10点来体验、现场排队预约。

  四家门店中,新款iPhone中暗夜绿是最热门的颜色,无法在现场直接买到。

  不只是上海。多家探营媒体的报道提及,在北京的部分苹果店外,有黄牛在加价数百元,收暗夜绿版的iPhone新机。

  在闲鱼上,则有黄牛卖家加价1000元出售iPhone 11 Pro Max的暗夜绿版。

  iPhone 11系列手机从9月11日正式发布,9月13日开启预售。

  京东方面早前称,iPhone 11系列预售量同比去年增长480%。天猫方面表示,开启预售当晚一分钟成交额即破亿。这让外界对iPhone 11系列销量的期待升温。

  绿色最受欢迎,黄牛不见踪影

  在上海五角场的Apple Store,新品展示台边上围满了人,店员们一遍遍地向顾客介绍新iPhone的特点,尤其是iPhone 11 Pro和Pro Max拍摄超广角的功能被频繁提及。

苹果五角场Apple Store零售店,正在排队提货的顾客们苹果五角场Apple Store零售店,正在排队提货的顾客们

  有顾客问及是否可以在店里直接购买,一位男性店员则回问:“你要买什么型号?现在绿色都没货。”

  “iPhone 11的绿色和iPhone 11 Pro的暗夜绿都没有吗?”

  “没有。”该店员称。

  暗夜绿是今年苹果今年新推出的颜色,被用于Pro和Pro Max机型上,磨砂质地的背板配上暗夜绿受到了不少用户青睐。iPhone11则是光面质地背板,浅又带一点透明感的绿色则比较符合当下流行的莫兰迪色系。

  “如果是买其他的颜色或型号,可以试下现场预约,预约得上就去那边排队。”店员指了指店门口一侧大概绕了几个弯儿的队伍,排队的人们是在网上预约然后来现场提货的。如果早期预约了热门的绿色,那么现场是可以提到绿色现货,据店员介绍,“暗夜绿已经全部订完了,来的客人都是订好了的。”

最受欢迎的暗夜绿最受欢迎的暗夜绿

  但绿色没有博得所有人的芳心。

  在香港中路的Apple Store,一位约40岁的女性告诉澎湃新闻记者,本来非常坚定想来买暗夜绿色的新iPhone,但看到真机之后有些失望,便打消了念头。

  一位早先就在官网预购了的30岁左右男性用户在现场提货后拿到了暗夜绿的iPhone 11 Pro。但他表示,暗夜绿只有在室外有阳光时才比较绿好看一点,室内灯光下则像灰色,“有点丑。”

  至于争议颇多的“浴霸”摄像头,有女生表示,只要拍照好看外观无所谓。两位打算买最贵型号iPhone 11 Pro Max的消费者,均表示“浴霸”摄像头可以接受,“自己喜欢就可以,不用管别人说嘛,反正就是买个手机。”

  在南京东路店,排队来领取预定手机的队伍约有几十人。苹果店员对澎湃新闻记者表示,除了暗夜绿没有货外,其他型号的手机都有货,可以随时购买。

苹果南京东路Apple Store ,预定后来取机器的顾客苹果南京东路Apple Store ,预定后来取机器的顾客

  南京东路店的店员透露:“目前暗夜绿全上海都没有货了,明早早上6点苹果官方会放出一批手机,到时候刷一下看看是否有暗夜绿。”

苹果南京东路Apple Store ,排队现场预约购买的顾客苹果南京东路Apple Store ,排队现场预约购买的顾客

  iapm的苹果门店和香港中路的门店排队人数分别为四五十人和二十多人。店员表示,除iPhone11暗夜绿以外其他机型基本可以拿到,预估排队1小时。

  值得一提的是,未预约直接去门店购买,也需要稍微赶早。大约在4点以后,五角场店直接来现场买已经无法拿到现货。店员向顾客表示,可以试一下第二天早上6点钟在苹果官网或者Apple Store的App上进行预约,可预约购买当天提货。

iapm的Apple Storeiapm的Apple Store

  在闲鱼这类二手交易平台上,有黄牛卖家正加价1000卖iPhone 11 Pro Max的暗夜绿色,称“手里还有十台……有要的私聊,刚发售加价1000到1500,乱出价的。”

  也有卖家在降价200卖刚到手的iPhone 11黄色,称“不想要了”。

闲鱼上有卖家在加价卖暗夜绿的的iPhone 11 Pro Max 闲鱼上有卖家在加价卖暗夜绿的的iPhone 11 Pro Max 

  拼多多给补贴便宜卖,天猫称有买家在首发5分钟后收到货

  如果可以接受数天到数周的发货等待,电商平台还有更实惠的选择。

  9月20日,澎湃新闻记者从拼多多了解到,拼多多以500至900元的降幅开售iPhone 11系列, iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的券后起售价分别为4999元、7999元和8699元,较官方售价最高优惠900元,用户通过APP首页的“百亿补贴”入口,即可进入苹果补贴专区选择购买。

  拼多多方面人士向澎湃新闻表示,此次降价是拼多多平台回馈用户的补贴。

  不过,优惠是基于领到券的基础上,至于能否抢到券,可能还需要一点运气。

  除拼多多外,苹果官网、天猫苹果官方旗舰店和苹果产品京东自营旗舰店上,三款新iPhone的价格均为苹果公布的原价:iPhone 11其售价为5499元,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的其售价分别为8699元和9599元。

  在京东,用户可以选择以旧换新,最高补贴1000元。在天猫,88VIP会员限时可满1000元减100元。

  另据天猫方面的消息,中国“iPhone第一人”诞生在天猫,在iPhone 11系列首发5分钟后,天猫用户、来自杭州下沙的陈先生就收到了新机。

  此前在苹果上官网上下单的用户,9月20日起也陆续收到了发货的通知。

  澎湃新闻记者注意到,苹果的Apple Store App提示,iPhone 11 Pro/Pro Max的发货日期预计需要2至3周,包括暗夜绿。iPhone 11则是7到10个工作日,系统还提示,每名顾客最多可购买2个iPhone 11 Pro。

  同期有华为对垒,iPhone 11的热度能持续多久?

  9月15日,有“苹果预言帝”之称的天风国际证券分析师郭明𫓹发布研报称, iPhone 11首周末预购优于预期。

  对此,第一手机界研究院院长孙燕飚在9月20日告诉澎湃新闻记者,苹果每次发布新机的第一个月,购买情况都很火热,但预购的热度未必能持续。iPhone 6的热销周期长达12个月,iPhone 7的热销周期在6个月,iPhone 8在3个月,iPhone Xs在2个月。

  “去年iPhone Xs还有加价的情况,但加价不到一个星期就跌破官网价格,今年iPhone首发当日就出现了降价。总体而言,渠道商对iPhone新品的态度是保守的,预计iPhone 11的热销周期会持续两个月。” 孙燕飚说。

  值得一提的是,9月19日,华为的旗舰机型Mate 30系列发布,并于9月20日开启预售。

  孙燕飚告诉澎湃新闻记者,在国内市场,华为的新品发布将对苹果销量造成冲击。从价格来看,华为Mate 30有望低于iPhone 11 Pro,Mate 30 Pro有望低于iPhone 11 Pro Max;从技术创新来看,Mate 30系列四摄镜头,双卡双待支持5G连接,苹果新品今年才加了三摄,5G手机可能下一代才能看到;从线下卖场资源来看,华为专卖店的数量已经多于苹果。“我们曾经做过调研,今年第一季度,国内4000元以上高档手机销量上,华为占到46%的份额,苹果是42%。”孙燕飚说。

  关于iPhone的具体销量数据,苹果曾在2018年宣布,从2019财年开始,将不再公布iPhone的具体销量数据。

Bookmark and Share
|
关闭
列印