北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

NASA:SpaceX“龙”飞船或明年初执行首次载人试飞

http://finance.sina.com   2019年10月12日 18:46   中国新闻网

  美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布莱登斯汀日前表示,如果对太空探索技术公司(SpaceX)载人“龙”飞船进行的测试结果是肯定的话,该公司的飞船将最早于明年把美国宇航员送往国际空间站。

 资料图:当地时间2019年2月28日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX Demo-1无人驾驶“载人龙飞船”(Crew Dragon)亮相。 资料图:当地时间2019年2月28日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX Demo-1无人驾驶“载人龙飞船”(Crew Dragon)亮相。

  报道称,布莱登斯汀10日在参观位于美国加州的SpaceX总部时,宣布了上述消息。

  SpaceX公司创始人埃隆·马斯克表示,他希望能于今年年底将“龙”飞船交付给NASA。

  布莱登斯汀表示,“如果一切都按计划进行,那将是明年第一季度。”据报道,布莱登斯汀也强调了NASA对宇航员安全的关注,称“我们不会冒任何不适当的风险。”

  马斯克和布莱登斯汀说,他们正在合作解决SpaceX的技术难题,包括重返降落伞以及推进系统。

资料图:当地时间2019年3月3日,NASA在任务现场直播视频宣布,SpaceX载人龙飞船成功与国际空间站进行对接。资料图:当地时间2019年3月3日,NASA在任务现场直播视频宣布,SpaceX载人龙飞船成功与国际空间站进行对接。

  马斯克表示:“设计好降落伞是一项相当艰巨的工程任务。”他补充说,最终载人“龙”飞船的降落伞将比阿波罗时代的降落伞更安全。

  自2011年美国航天飞机退役后,NASA一直不得不“仰仗”俄罗斯飞船,以每个座位8500万美元的成本运送美国宇航员。为改变这一局面,NASA大力支持商业航天,2014年委托SpaceX和波音公司分别建造载人版“龙”飞船和“星际客机”,但两种飞船的首飞时间从最初计划的2017年以来多次推迟。

  迄今为止,SpaceX从未将人类送入太空,一直运送的只有货物。

Bookmark and Share
|
关闭
列印