北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市值破万亿 亚马逊比苹果少用17年

http://finance.sina.com   2018年09月06日 02:07   环球时报

  本报特约记者 显 扬  甄 翔

  美国当地时间4日,在纳斯达克上市的美国电商巨头亚马逊市值一度突破1万亿美元,成为继苹果公司后第二个突破万亿市值的公司。据路透社5日报道,亚马逊股价4日最高升至2050.50美元,终盘收报2039.51美元,略低于2050.2677美元这一使公司市值破万亿美元的里程碑水准。亚马逊股价5日开盘后下跌超2%,未能继续突破万亿市值。

  路透社报道称,苹果公司于8月2日率先触及万亿美元市值大关,花了将近38年时间,而亚马逊只用了21年。如果亚马逊的股价能延续近期上涨步伐,其市值超越苹果只是时间问题。

  分析人士认为,亚马逊比苹果“更有活力一些”。苹果公司的手机业务已变得更为成熟,而亚马逊有苹果公司没有的新的增长点。除电商外,亚马逊提供视频流服务,收购高端超市全食超市等。美国CNBC网站称,亚马逊的云服务、保健和药品商店、人工智能音箱服务等都是该公司业务增长的亮点。

  分析人士认为,云服务AWS是亚马逊最赚钱的部门,占公司总营业收入的65%,近年来一直是该公司快速增长的引擎,最近一个季度销售额增长49%,预计未来12个月内,AWS还将创造近250亿美元的收入,继续成为亚马逊扩张的支柱。

  CNBC称,在美国仅处方药的市场规模就达约4500亿美元。亚马逊6月份申请以10亿美元的价格收购在线药店初创公司PillPack,一旦交易完成,亚马逊将在几乎美国所有的州获得药品许可。此外,亚马逊还在探索医疗保健等领域的投资,扩大业务范围。

  分析师预计,本财年苹果收入将增加14.9%,虽然这一增幅并不低,但仍然远低于亚马逊2018年预期营收增幅32%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻