北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:美股周五高开 财报季将至银行股领涨

http://finance.sina.com   2018年04月13日 06:32   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间13日晚,美股周五高开,银行股领涨。投资者正在权衡JP摩根与花旗等银行财报。美股本周可能收获可观涨幅。

  美东时间4月13日09:30(北京时间4月13日21:30),道指涨125.21点,或0.51%,报24,608.26点;标普500指数涨13.51点,或0.51%,报2,677.50点;纳指涨38.44点,或0.54%,报7,178.69点。

  投资者同时还在关注中美贸易摩擦,以及以美国为首的西方国家军事打击叙利亚的可能性。

  主要股指表现如何?

  周四美股大幅收高,道指收盘上涨293.60点,涨幅1.2%,收于24,483.05点。标普500指数上涨21.80点,或0.8%,收于2,663.99点。纳指上涨71.22点,收于7,140.25点。

  最近以来美股表现出上涨趋势,过去8个交易日内主要股指有6日收高。截至周四收盘,本周道指与标普500指数均已上涨2.3%,纳指累计上涨约3.3%。

  市场驱动力量是什么?

  对中美贸易摩擦的担忧情绪一直在影响本周市场。进入周末,企业财报可能成为新的市场亮点。此外,美国可能对叙利亚动武的可能性也是本周市场关注的另一个焦点,它使市场情绪持续紧张。

  据媒体报道,白宫希望通过公布新的关税名单以及阻止中国向美国进行科技投资的方法来增大对中国的压力,以迫使中国中国作出贸易让步。美国最早将在下周公布将加征关税的1000亿美元中国商品的详细名单。中国正在考虑通过团结欧洲等盟友来对抗美国。

  与此同时,美国总统川普已命令高级助手研究重新加入泛太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,TPP)的可能性,这可能对中国构成进一步的挑战。

  周五公布的数据显示,中国对美国的贸易盈余大幅攀升,表明全球最大两个经济体之间的贸易不平衡关系进一步失衡。中国对美贸易盈余增长的背景,甚至是中国于13个月以来首次录得月度贸易赤字。

  叙利亚局势方面,美国正在与盟国研究对叙利亚政府采取统一军事行动的广泛计划,以此回应叙利亚政府对平民发起的疑似化学武器攻击。本周初,川普在推特上暗示可能即将对叙动武,使全球股市震动。

  但美国国防部长吉姆-马蒂斯(Jim Mattis)追随川普发表了关于叙利亚局势的更温和言论,称美国必须小心从事,避免将支持叙利亚的俄罗斯与伊朗也卷入一场更大的冲突中。另据BBC报道,俄罗斯驻联合国大使周四警告称,鉴于叙利亚驻扎有俄罗斯军队,空袭叙利亚可能引发美俄战争。

  美国本土消息面,周日ABC新闻频道将播出对前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯-科米(James Comey)的访谈节目。预计科米将谈及其即将出版的新书,据报道其中含有对美国总统川普不甚恭敬的观点。一些新闻机构已经公布了该书的部分节选,在这些节选内容中,科米将川普描述为一名“不道德的”病态撒谎者。

  市场分析师如何说?

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示:“如果对叙利亚动武的暗示在周末出现,那将在下周金融市场开盘时导致股市下跌、并引发避险投资风潮。”

  焦点关注股

  银行业财报备受关注。JP摩根大通(JPM)小幅攀升,此前该公司宣布第一财季盈利增长35%,超出市场预期。

  花旗集团(C)宣布第一季度每股收益超预期,并表示资本计划顺利推行。

  富国银行(WFC)也将在今天公布财报。一些分析师认为,新的税收法案以及股市动荡促成的银行业务增长可能推动其盈利攀升。

  Zillow Group(Z)股价下跌,该公司在周四收盘后宣布将进入购房转售业务。一些人认为这种业务风险很高。

  主题公园运营商SeaWorld Entertainment(SEAS)受到关注,该公司在周四收盘后宣布出现亏损。

  亚马逊(AMZN)股价小幅下跌。周四晚间,川普发布行政令,下令审核美国邮政局的财务与运营状况,并评估其在包裹快递行业的地位。最近几周以来,川普批评亚马逊公司是造成美国邮政局亏损的罪魁祸首,并指责该公司没有足额纳税。

  经济数据与联储官员讲话

  周五的经济数据包括4月消费者信心指数以及2月职位空缺数据报告。市场预计4月消费者信心指数将为101.0。

  美联储官员讲话备受关注。今天发表讲话的美联储官员包括波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  其他市场表现如何?

  周五亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市走高。

  黄金期货价格小幅下跌。美元指数基本持平。

  原油期货价格走低,但仍然接近3年来最高水平。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻