北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美债收益率曲线趋平,看七位美联储官员怎么解读

http://finance.sina.com   2018年05月15日 05:27   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间5月15日消息 圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard周一(5月14日)表示,美国公债收益率曲线扁平化要归咎于美联储,美联储应该要当心,避免激烈地收紧货币政策,造成收益率曲线倒挂。Bullard今年在货币政策上不具投票权,他反对美联储升息。Bullard 5月11日表示,收益率曲线倒挂接近关键时刻。

  达拉斯联邦储备银行行长Robert Kaplan 5月4日说,如果加息将导致收益率曲线倒挂,“这会让我停下脚步。”Kaplan 今年不具投票权。

  芝加哥联邦储备银行行长 Charles Evans 4月20日指出,考虑到财政赤字增加,有额外资金需求,收益率曲线已经不像几个月前那样令人担心。Evans今年不具投票权。

  美联储理事 Randal Quarles 4月18日说:“我没有将当前收益率曲线平坦化视作一个特别的衰退信号”。

  6月将接任纽约联邦储备银行行长的John Williams 4月17日说,虽然真正的收益率曲线倒挂是“衰退的强大信号”,但是“我们看到的收益率曲线扁平化迄今为止是整个过程中正常的一部分,因为美联储息加息,长期利率有所上涨。”Williams目前是旧金山联邦储备银行行长,今年有投票权。

  费城联邦储备银行行长Patrick Harker 3月29日称,他预计收益率曲线会在中期内变得陡峭,但是“如果没有如我所料,那么我会愿意放慢加息步伐。” Harker今年不具投票权。

  波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren 1月12日说,收益率曲线走平并不代表经济衰退,“其实,我不担心”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻