北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

东京女大学生能从家中领到多少零花钱?

http://finance.sina.com   2018年05月15日 08:43   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间5月15日消息 日经中文网报道,调查显示,超过半数的东京女大学生从家中领零花钱,其中和父母同住的人的零花钱多于独自生活的。

  一项关于生活在东京的女大学生钱包的问卷调查显示,超过半数的人从家中领零花钱、4成人没有信用卡。零花钱数额方面,和父母同住的人的零花钱多于独自生活的人。拥有3~4张购物积分卡的情况比较突出,很多人使用T Point积分卡。

东京的女大学生们(东京都文京区)东京的女大学生们(东京都文京区)

  以年轻人为对象的调查公司TesTee和大型求职信息企业Mynavi近期实施了问卷调查。调查对象是生活在东京的337名女大学生。其中,53%的人和父母同住,41%的人独自生活。

  除了房租和学费之外,仍领取零花钱的人占整体的55%。其中,和父母同住且领零花钱的人占44%,不到一半。在金额方面,最多的是每月3~5万日元(约合人民币1740~2890元),占到23%。此外,10万日元(约合人民币5790元)以上的人也达到5%。   

  另一方面,独自生活的女大学生中,有66%获得零花钱,但数额以每月1~3万日元(约合人民币580~1740元)为最多(38%)。可以看到,虽然独自生活的人中多数领到零花钱,但数额较少。

  关于信用卡,回答“没有”的人比例最高,占到41%。1张为30%,2张以上为29%。虽然可能是因为较多使用电子货币,但也存在更喜欢用现金的可能。

  此外,9成以上女大学生持有购物积分卡。在数量方面,最多的是3~4张(23%)。持有10张以上的人也达到20%。女大学生们经常使用的是“T Point”卡和“Ponta”卡。

  关于用来装现金的钱包的种类,“长款钱包”占78%,“两折钱包”占18%。包括流行的迷你钱包、袖珍钱包和三折钱包等在内的“其他”仅为4%。

  关于钱包品牌,使用日本“萨曼莎·撒乌萨(Samantha Thavasa)”的人最多,为39人。美国“COACH(蔻驰)”(33人)和美国“kate spade NEW YORK”(25人)次之。

  此外,问卷中还问到“如果拿到10万日元会用来干什么(不包括储蓄)”。对此,回答“旅行”的女大学生最多,“饮食”和“服饰品·美容品”也很突出。此外,还出现了“想花6万日元上编程课”这样的将钱用于提升技能的回答。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻