北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

国际能源署:从现在起油价不大可能大涨

http://finance.sina.com   2018年06月13日 08:46   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间13日晚,国际能源署(IEA)周三表示,油价近期的上涨可能很快开始缓解,这有助于缓解市场对原油价格飙升可能会抑制需求、阻碍全球经济增长的担忧。

  总部位于巴黎的国际能源署在周三发布的最新月度报告中表示:“原油价格不会再像2017年中期之后那样大幅上涨了,因此油价上涨对需求的抑制效果也会降低。”

  油价上涨给需求强度带来了问题,但国际能源署维持2019年的原油需求增幅预期基本未变:140万桶/日,与此前报告水平相当。

  不过,国际能源署警告称,需求面可能出现下行风险,其中包括“原油价格继续上涨、经济信心的减弱、贸易保护主义以及美元进一步走强等可能性。”

  从供应面来说,国际能源署将2018年非OPEC成员国的原油产量增幅预期提高了200万桶/日,并表示预计2019年的产量增幅将为170万桶/日。该机构称,非OPEC成员国原油产量的增幅大多数源自于美国的原油生产。

  在国际能源署发布这份报告的同时,未来几个月主要生产国的石油产量仍然存在不确定性。

  OPEC成员国以及包括俄罗斯在内的一些非OPEC成员国仍在执行限制产量协议,但许多人认为,该协议已经产生了效果,目前布伦特原油期货价格约为75美元/桶,美国WTI期货价格约为66美元/桶。

  OPEC与非OPEC产油国在2016年11月签署了限制产量的协议,以提振当时低迷的油价。现在有人担心,如果来自委内瑞拉与伊朗等OPEC成员国的原油供应中断,原油价格可能会大幅飙升。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻