北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:联储即将宣布政策决定 美股周三高开

http://finance.sina.com   2018年06月13日 06:31   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间13日晚,美股周三高开。美联储即将公布政策会议决定。投资者普遍预计美联储将加息25个基点,并提供有关货币政策前景的细节。

  美东时间6月13日09:30(北京时间6月13日21:30),道指涨15.54点,或0.06%,报25,336.27点;标普500指数涨1.25点,或0.04%,报2,788.10点;纳指涨9.13点,或0.12%,报7,712.93点。

  主要股指表现如何?

  美股周二收盘涨跌不一。美朝首脑峰会结束后,投资者将目光转向美联储的货币政策会议。市场预料美联储的加息行动已如箭在弦上。当天道指收盘下跌1.58点,或0.01%,报25,320.73点;标普500指数涨4.85点,或0.17%,报2,786.85点;纳指涨43.87点,或0.57%,报7,703.79点。

  罗素2000小型股指数收盘上涨0.4%,收于1,681.95点,创历史收盘新高。

  市场驱动力量是什么?

  投资者继续监测美国总统川普与朝鲜领导人金正恩会晤的潜在影响,但更加关注的是将在周三结束的美联储货币政策会议。

  美联储将在美东时间周三下午2点公布货币政策声明,美联储主席杰罗姆-鲍威尔将在2:30主持新闻发布会。

  投资者已经预计美联储将联邦基金利率目标范围提高为1.75%至2%,原范围是1.5%至1.75%。这将是今年的第二次加息,同时也是自2015年12月紧缩周期启动以来的第七次加息行动。

  美联储更新的“点阵图”(即美联储成员的利率预测图)也将为未来几个月和几年加息的次数提供更清晰的概述,这对市场有着重大意义,因为它可以影响美元的强弱,以及借贷成本随着时间的推移而提高的程度。较高的利率和强势美元可能有助于投资者对股票和其他资产进行估值。

  在周三美联储会议后,周四欧洲央行决策者预计将公布缩减债券购买规模的时间安排,而日本央行将于周五公布货币政策决定。

  市场策略师如何点评?

  City Index市场分析师Ken Odeluga表示:“美元与美国10年期国债收益率已经连续第三天上涨,并且周三早间继续走高,反映出美联储今晚的政策决定完全没有不确定性因素。”

  他表示:“关于今后的紧缩政策,市场预计2018年只会再加息一次、加息25个基点,可能会在9月份,最迟将在12月份。此后的前景将很难预料。简而言之,市场参与者希望利率前景能够确定下来,但唯一确定的是,不确定性因素一定会发生。”

  RBC Capital Markets首席外汇策略师Adam Cole表示:“今年美联储加息点阵图的中位数会不会预测今年加息4次,将决定市场对美联储的直接反应。我们认为它会,但我们提醒投资者,不必过度解读美联储传递出的信息。”

  Cole表示:“我们预计美联储政策声明中,对经济增长或通货膨胀的评价将不会出现重大变化。”

  焦点关注个股

  H&R Block(HRB)股价重挫,尽管这家报税服务公司宣布第一财季盈利盈利超出预期,同时上调了股息。

  AT&T(T)股价走低,延续了周二的下跌趋势。时代华纳(TWX)股价攀升,此前一家法庭裁定该公司能继续进行以大约850亿美元收购时代华纳的交易。

  21世纪福克斯(FOX)股价攀升,上述法庭判决可能使这家媒体集团继续售出某些电视与电影资产。

  刚刚在4月份发行IPO的云计算软件企业Pivotal Software(PVTL)股价大涨,此前该公司宣布盈利超出预期。

  其他市场表现如何?

  周三亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市小幅攀升。

  ICE美元指数(DXY)上涨0.1%,报93.916点。

  原油与黄金期货价格走低。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻