北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:欧洲央行维持利率不变 美股周四高开

http://finance.sina.com   2018年06月14日 06:33   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日晚,美股周四高开。欧洲央行宣布维持利率不变,并表示将在12月份暂停QE。投资者仍在权衡周三美联储加息的影响,同时关注美中贸易局势。

  美东时间6月14日09:30(北京时间6月14日21:30),道指涨67.10点,或0.27%,报25,268.30点;标普500指数涨7.58点,或0.27%,报2,783.21点;纳指涨31.28点,或0.41%,报7,726.98点。

  欧洲央行维持主要再融资利率在0.0%不变,维持隔夜贷款利率在0.25%不变,维持隔夜存款利率在-0.40%不变。

  主要股指表现如何?

  美股周三收跌,美联储宣布加息,并暗示2018年一共将加息4次。当天道指收盘下跌119.53点,或0.47%,报25,201.20点;标普500指数跌11.22点,或0.4%,报2,775.63点;纳指跌8.09点,或0.11%,报7,695.70点。

  市场驱动力量是什么?

  央行消息仍然是影响股市的支配因素。周三美联储宣布今年第二次加息。周四欧洲央行成为关注焦点,投资者急切地等待欧洲央行关于量化宽松计划的任何评论。

  欧洲央行6月决议如期维稳,12月末将暂停QE。欧洲央行6月维持主要再融资利率0%、边际借贷利率0.25%和存款机制利率-0.40%不变,并且维持资产购买规模300亿欧元不变。

  关于何时结束QE:欧洲央行表示,300亿欧元/月的资产购买规模将持续到9月份,10-12月的购债规模为150亿欧元/月,将会在12月末暂停QE,有关资产购买的决定将会取决于未来的数据,净资产购买计划结束后,将在长期内进行到期债务再投资。

  关于利率水平:管理委员会预计的关键利率维持在目前水平至少到2019年夏天,无论如何只要有必要,都将维持利率在当前水平,以确保通胀的演变符合当前持续调整路径的预期。

  欧洲央行还表示,预计通胀在中期内接近2%。欧洲央行声明后,欧元区货币市场下调了明年加息预期,并下调欧元区2018年经济增长预期。该行预计欧元区2018年GDP增速为2.1%,3月份时预期为2.4%。

  在欧洲央行宣布政策决定后,欧洲央行行长德拉吉表示,欧洲央行的决定将会确保充足的货币宽松;必须持续加速结构性改革;基础广泛的增长呼吁重建财政缓冲;呼吁采取果断措施完成银行业联盟的组建。

  德拉吉还表示,欧洲央行没有讨论到何时加息;不希望低估当前经济前景存在的风险。他表示,经济的潜在动能没有改变,疲软格局可能比预测中暗示的时间更长。

  德拉吉称,意大利的政治动荡是风险之一,但其影响较两周前减弱。

  除了央行消息外,市场对国际贸易关系的担忧情绪再次升温。随着美国白宫设定的6月15日发布对华最终关税清单的日子临近,美国总统川普已决定于周四在白宫召开会议,磋商是否推进对国内商品征收关税。预计川普最早可能将在周五宣布最新关税决定。

  经济数据

  美国劳工部宣布,截至6月9日当周美国首次申请失业救济人数为21.8万人,预期22.3万人,前值22.2万人。截至6月2日当周的续请失业救济人数 为169.7万人,预期173.2万人,前值修正为174.6万人。

  商业库存数据将在美东时间周四上午10点公布。

  市场人士如何点评?

  IG首席市场分析师Chris Beauchamp表示:“美联储暗示2018年总共加息4次,这并不必然意味着牛市终结,但它足以令今天早间的美股承压。在央行多年维持利率不变后,央行必然会加快加息步伐。”

  他表示:“杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)领导的美联储显然对现状很满意,感觉有足够的信心稍微加快加息速度。”

  焦点关注股

  零售商Tailored Brands(TLRD)股价重挫,该公司在周三宣布同家店面销售收入低于市场预期。

  21世纪福克斯(FOX)股价攀升,此前有报道称,康卡斯特(CMCSA)宣布,将以每股35美元、总价650亿美元的现金收购21世纪福克斯的部分资产。

  Adobe Systems(ADBE)将在周四收盘后公布财报。

  其他市场表现如何?

  周四亚洲市场大体收跌。欧洲股市走低。

  原油期货价格小幅攀升。黄金期货价格攀升。

  美国国债收益率走低,10年期国债收益率下跌2.8个基点,降至2.952%。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻