北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究显示:用Facebook看新闻者越来越少

http://finance.sina.com   2018年06月14日 07:18   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日晚,最近发表的一项研究报告显示,在发现和分享新闻时,人们越来越少使用Facebook,而越来越多地转向Whatsapp等其他平台。

  牛津大学路透研究所(Oxford University‘s Reuters Institute)的研究表明,在2017年到2018年间,Facebook的新闻使用率下降了9%,其中年轻群体的新闻消费量下降了20%。

  自2016年至今,Facebook全球平均新闻消费量下降了6%,而同期内Whatsapp的新闻消费量增长了4%。在这两年内,Instagram和Snapchat新闻消费量分别上涨3%和2%。

  Whatsapp和Instagram都归Facebook所有。Snap旗下的Snapchat一直在其平台上推广新闻内容,并在2月份重新设计了出版商和内容创作者的优先次序。此举在用户中产生了争议,在名人凯莉-詹纳(Kylie Jenner)表示她不再使用该应用之后,一些交易商抛弃了该股票。Snap因此进行了重新设计,以更加突出朋友的内容。

  牛津大学路透研究所表示,消费者发现Whatsapp等消息服务的私密性更具吸引力,因此更愿意分享和参与新闻内容。该机构发现人们对Facebook上不断扩大的朋友网络感到不舒服,因此不愿意使用该平台获取新闻。

  Facebook最近表示,希望在其平台上改变获取新闻的方式。该公司在今年1月份更新了其新闻馈送方式,优先考虑本地新闻。Facebook公司CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在1月份表示,该公司希望在其平台上优先考虑“有意义的社交互动”,而不是“有相关性的内容”。

  Facebook公司还删除了显示趋势新闻的功能,并在本月早些时候表示正在测试突发新闻推送。这家公司还表示,它还将把部分点播视频服务专用于新闻内容。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻