北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:财报季将至 美股周二高开

http://finance.sina.com   2018年07月10日 06:31   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间10日晚,美股周二小幅高开。财报季将至,强劲的经济数据抵消了市场对贸易战的担忧,道指延续了昨日上涨320点的行情。

  美东时间7月10日09:30(北京时间7月10日21:30),道指涨72.25点,或0.29%,报24,848.84点;标普500指数涨5.57点,或0.2%,报2,789.74点;纳指涨12.88点,或0.17%,报7,769.08点。

  美股周一收高,三大股指均录得连续第三个交易日上涨。投资者暂时摆脱了对贸易战的担忧。上周乐观的美国就业报告令市场情绪继续受到鼓舞。当天道指收盘上涨320.11点,或1.31%,报24,776.59点;标普500指数涨24.35点,或0.88%,报2,784.17点;纳指涨67.81点,或0.88%,报7,756.20点。

  截至周一收盘,道指在今年内转涨,年度涨幅为0.2%。标普500指数与纳指在今年的涨幅分别为4.1%和12%。

  市场驱动力量是什么?

  投资者将迎来一批能够显示美国企业健康状况的企业财报。百事可乐(PEP)在周二盘前宣布盈利超出预期,推动其股价攀升。

  几家银行业巨头即将公布财报。JP摩根大通(JPM)、花旗集团(C)以及富国银行(WFC)等均将在本周五公布财报。

  与此同时,在投资者担心美国与主要贸易伙伴之间的关系恶化的同时,最近美国公布的一系列经济数据进一步印证了美国经济的潜在力量。

  瑞士周二表示,已就美国钢铝关税向世界贸易组织(WTO)提请申诉,该国成为第八个发起此类挑战的WTO成员国。“瑞士认为,美国所称为保护国家安全而加征的关税是不正当的,”瑞士经济部在声明中表示。

  按照WTO规定,美国可在60天内对此申诉进行和解。期限过后,瑞士则可将申诉升级,要求WTO成立委员会进行裁决。

  海外消息方面,投资者继续关注英国脱欧的进展。周一有报道称,英国外交大臣鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)与英国脱欧事务大臣大卫-戴维斯(David Davis)均已辞职,使英国首相特蕾莎-梅及其政府未来的脱欧谈判压力倍增。

  约翰逊在其辞呈中表示,英国正朝成为殖民地的方向前进,而脱欧的梦想正在死去。

  市场人士如何点评?

  ADS Securities证券公司研究主管Konstantinos Anthis表示:“鉴于财报季的前景乐观,投资者似乎忘记了国际贸易关系进一步恶化的威胁。”

  美联储前主席格林斯潘最近谈及国际贸易时表示:美国应该停止加征关税。如果不削减,美国之前的发展上的优势,将会被现行关税政策抵消。

  焦点个股

  除了百事可乐以及数家即将公布财报的银行业巨头外,媒体行业也受到关注。据英国《金融时报》报道,21世纪福克斯(FOX)准备针对康卡斯特(CMCSA)收购Sky PLC(SKY)的要约提出新的、更高的竞争报价。

  经济报告

  今天的经济报告包括美国小企业信心指数、5月职位空缺等。

  周二没有美联储官员的讲话日程安排。

  其他市场表现如何?

  周二亚洲市场大体收高。欧洲股市攀升。

  黄金期货价格下跌。美元汇率上涨。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻