北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:美股继续下滑 道指下跌180点

http://finance.sina.com   2018年07月11日 08:58   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间11日晚,美股周三午盘继续下滑。川普政府宣布将对主要贸易伙伴采取新的关税措施,对贸易战形势恶化的担忧情绪令市场承压。

  美东时间7月11日11:55(北京时间7月11日23:55),道指跌182.87点,或0.73%,报24,736.79点;标普500指数跌16.89点,或0.6%,报2,776.95点;纳指跌40.84点,或0.53%,报7,718.36点。

  标普500指数的11大组成板块当中,能源、原材料与工业板块跌幅均超过1%。

  市场驱动力量是什么?

  周三,贸易战问题重新受到市场关注。据中国商务部网站消息,商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话,讲话称:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  中国商务部表示,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

  根据美国政府周二公布的声明,上述10%的关税不会立即生效,将经过两个月的公众意见征求期。拟被加征关税的商品包括服装、电视零部件、冰箱等消费品以及其他技术产品。

  在咨询期经过后,美国政府将在8月下旬作出最终决定。

  分析师如何点评?

  券商Bleakley Financial Group首席投资官Peter Boockvar表示:“在这个时刻,我希望双方多寻求达成协议,少玩弄谈判艺术。中国没有屈服的意愿,他们会报复的。”

  Hantec Markets市场分析师Richard Perry表示:“贸易争端升级通常会导致全球国债收益率下降,美元与日元成为外汇市场中受到追捧的对象,股市将会回调,这一切都将在一夜之间骤然发生。”

  他表示:“看看这种消极行为走多远将会很有趣,因为每次这些令人震惊的贸易关税措施公布后,其冲击影响似乎都会逐渐消退。这次川普宣布新的关税政策措施后,日元的上涨动力似乎十分有限,甚至美元也似乎没有受到太大的追捧,因为市场似乎对贸易战相关忧虑不太敏感了。这次能不能成为推动美元再次持续上涨的动力?我看未必。”

  经济数据

  美国6月生产者价格指数(PPI)环比增长0.3%,预期0.2%,前值0.5%。6月PPI同比增长3.4%,预期3.1%,前值3.1%。

  美国6月核心PPI环比增长0.3%,预期0.2%,前值0.3%。美国6月核心PPI同比2.8%,预期2.6%,前值2.4%。

  美联储消息面,纽约联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)等将在今天发表讲话。

  焦点关注个股

  21世纪福克斯(FOXA)股价下跌,此前该公司显著提高了收购Sky PLC(SKY)的报价。此举使其与康卡斯特(CMCSA)在竞购Sky PLC方面的竞争升温。

  英伟达(NVDA)股价走低,该公司在周二晚间宣布与德国汽车生产商戴姆勒(DAI)以及汽车零部件巨头博世(Bosch)结成伙伴关系,将在美国加州试验无人驾驶出租车。

  Facebook(FB)股价下跌,该公司在周二晚间证实,受到剑桥分析(Cambridge Analytica)爆出的丑闻影响,一个英国监管机构可能对该公司罚款66万英镑。

  Fastenal(FAST)股价攀升,该公司在周二晚间宣布,其董事会已将季度派息金额从每股37美分上调为40美分。

  其他市场表现如何?

  受到美国最新关税政策消息影响,周三亚洲市场大体收跌。上证综合指数收跌1.8%。

  欧洲股市方面,德国DAX指数收跌191.35点,跌幅1.52%,报12418.50点;英国富时100指数收跌98.79点,跌幅1.28%,报7593.25点;法国CAC40指数收跌80.42点,跌幅1.48%,报5353.93点;西班牙IBEX35指数收跌160.30点,跌幅1.62%,报9729.00点;意大利富时指数收跌329.80点,跌幅1.50%,报21727.50点。

  ICE美元指数(DXY)上涨0.1%,报94.026点。日元兑其他外汇汇率涨跌不一。

  原油与黄金期货价格下跌。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻