北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚马逊:Q1超预期,Q2能否再续?

http://finance.sina.com   2018年07月11日 08:08   北京新浪网

  编者注:亚马逊2018年一季度业绩大幅超出预期,财报发布后股价大涨,公司预计将于7月26日发布Q2财报,Q2业绩能否再超预期?本文由华盛学院澜森编译,为您简要解析。

  亚马逊是美国华尔街最受欢迎的高成长明星公司,公司股价自上市以来一路上涨,截至7月10日股价收于1743美元,总市值超过八千亿美元。公司财务数据一直是投资者关注的热点问题,随着Q2财报公布在即,财报数据能否超出预期对股价短期走向影响颇大,值得拭目以待。

行情来源:华盛证券行情来源:华盛证券

  Q1财报回顾

  管理层预计2018Q1营收为477.5~507.5亿美元,其中汇率变动带来12亿美元的汇兑收益。而华尔街的平均预期为501.7亿美元,Estimize网站平均预期为506.6亿美元。4月底公布的实际财报数据显示营收为510.4亿美元,超过管理层、华尔街和Estimize的预期。当然,其中汇率变动带来的收益为16亿美元,比预期多4亿美元,把这部分收益去除的话,营收仍高于华尔街的平均预期。整体来说,财报超预期为股价后续的上涨提供了支撑。

  Q2财报预测

  而对于二季度财报,管理层预计净销售额为510~540亿美元,同比增长34%~42%。其中包括汇率变动带来的12亿美元收益。而华尔街最初平均预测结果为522亿美元,略低于管理层预期的中值,之后平均预测增加,目前为534.4亿美元,已经接近管理层预期的最高值。而Estimize预期更为积极,截止到7月10日,平均预测结果接近538亿美元,如下图所示。

来源:Estimize来源:Estimize

  但是仍没有超过管理层预计结果,主要原因在于美元的不断升值,汇兑收益将会削弱。下图是美元自亚马逊公布年报到六月底的变化情况。假如Q2国际收入保持34%的增速,那么Q2国际收入将达154亿美元,按照美元升值3%估算,将会有5亿美元的汇兑收益变动。将这一块刨除,管理层预测结果实际是505~535亿美元,这样的话,华尔街预期就接近管理层预期的最高值,而Estimize预期就超过管理层预期,说明目前市场对亚马逊是超预期的。

  数据来源:CNBC.com

  另一方面,Q1财报公布后股价的持续上涨进一步增强了市场预期,下图显示,自四月底公布Q1财报以来,公司股价上涨接近200美元。

来源:Yahoo Finance来源:Yahoo Finance

  结语

  亚马逊Q1财报超预期,除业绩向好外,有一部分的原因在于汇率变化的收益,而随着美元的持续升值,这部分收益将会不断削弱,Q2财报是否能够继续超出市场预期值得商榷。而公司股价已经上涨大约200美元,涨幅达12%,如果Q2财报没有超出预期,短期内股价可能会缺乏上涨动力,短期回调也许是进场的机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻