北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

于欣烈:关于特斯拉独资在华建厂的一些误解

http://finance.sina.com   2018年07月11日 08:15   北京新浪网

  昨天特斯拉强势签约,确定在中国建立独资汽车制造工厂。有不少同学私信或评论中提了些问题,我还看到不少同学对特斯拉国产有些误解。强行蹭热点,统一在这里说两句。

  - 很快就能买到国产特斯拉,我的新能源牌照终于能用上了

  并不会。

  从破土动工到正式开始量产,需要几年的时间。

  特斯拉官方表示,工厂会在近期破土动工,预计用2年时间就能第一辆车下线,然后会再用2、3年时间产能爬坡,实现全部产能。

  大家都知道特斯拉在时间表上的激进态度。所以对国产特斯拉电动车的上市时间不要太乐观。合理安排好自己的新能源牌照时限。

  - 这下就能买到20多万(3.5万美元)的 Model 3 了!

  并不会。

  特斯拉的独资工厂修建在自贸区,这意味着在中国销售仍会收取进口车关税。

  - 国产特斯拉还要交进口车关税,那价格没便宜啊

  便宜了。

  按照目前的政策,美国生产的汽车进入中国市场要缴纳40%关税。而在自贸区生产的特斯拉电动车,很可能无需按美国制造的汽车交税,而是按其他国家和地区的进口车税率,即15%。这样计算下来,特斯拉电动车的总价便宜了。

  - Model S/X、Model 3 会国产哪款车型?

  很可能都不会。

  按照特斯拉的车型时间表,等中国超级工厂建好时,正好是紧凑型 SUV Model Y 的量产时间。而且中国用户的需求,显然对 SUV 更为喜爱。从 Model X 在中国的巨大销量就可见一斑。所以我认为特斯拉首款国产车型会是 Model Y。

  - 特斯拉在华建厂,这下股价会大涨吧

  并不会。

  原因之一就是在股东大会上 Elon Musk 已宣布过建厂的计划,在华建厂的利好已在之前的股价波动中体现过。不过毕竟有签约实锤,TSLA 表现还比较积极。

  后续会根据问题继续补充。

  来源:微博文章 作者:于欣烈

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻