北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒头条:因数据丑闻 Facebook恐遭50万英镑最高罚款

http://finance.sina.com   2018年07月11日 14:42   北京新浪网

CNN

  CNN

  因剑桥分析丑闻 Facebook恐遭50万英镑最高罚款

  据CNN报道,社交网络巨头Facebook可能遭英国隐私监管机构罚款50万英镑,这是英国数据保护法规定的最大罚款。此前该公司未能阻止重要的用户数据被助力美国总统川普当选的政治顾问机构获取。今年3月,政治数据公司剑桥分析公司获得了全球多达8700万Facebook用户的个人数据后,英国信息专员办公室(ICO)对Facebook的数据安全实践进行了调查。调查人员关注的问题是,参与支持或反对英国退欧的运动的任何人是否滥用了这些信息。调查人员查获了数十台服务器和其他包含数百TB数据的设备。ICO周三发布调查的首个结果时警告该公司可能面临最高处罚。ICO的调查涉及约30个组织,包括Facebook等社交媒体平台。这家科技巨头被指责未妥善保护用户数据,也未分享他人如何收集用户数据。ICO在其报告中还表示,数家海外监管机构要求了解最新进展,以帮助推进他们自己的调查。“有鉴于此,以及这项工作所带来的高度公众利益问题,因而汇总编写了该报告,以便向各方一致通报我们目前的进展情况,”ICO说。包括美国联邦调查局、联邦贸易委员会和美国证券交易委员会在内的一些机构正在调查Facebook在剑桥分析丑闻中所扮演的角色。剑桥分析这家英国公司在2016年总统大选中为现任总统川普工作。在与记者的电话会议上,英国信息专员Elizabeth Denham说,罚款“发出明确的信号表明,我认为这是一个重大问题,特别是了解到此类数据遭到泄露的规模和影响时。”她表示,“Facebook未能提供数据保护法规所要求提供的保护措施,”在ICO宣布最终决定前,Facebook将有机会对拟议的处罚做出回应。Facebook的首席隐私官Erin Egan回应称,“正如我们之前所说,我们本应在2015年就有关剑桥分析的申诉展开进一步调查并采取行动。”“我们密切配合ICO针对剑桥分析的调查,与美国和其他国家的机构也同样如此。我们在评估该报告,将很快对ICO作出回应。”

  CNBC

  OPEC6月原油产量增至3230万桶/日 沙特增产力度最大

  在最近原油期货价格攀升至3年半新高后,沙特阿拉伯在6月份将其原油产量提高到2016年底以来最高水平,以使原油市场降温。沙特阿拉伯增加原油产量,显示出这个全球最大的原油出口国正在兑现其平抑油价的诺言。长期以来,这个王国受到了来自中国和印度等主要原油进口国以及美国总统川普施加的压力。川普担心燃料成本上涨将对美国经济产生负面影响。在沙特增产的同时,石油输出国组织(OPEC)预计明年全球原油需求将超过1000万桶/日。有报道称,沙特在6月份的日均原油生产量接近1050万桶,而5月份的产量刚刚超过1000万桶/日。据另一个独立消息来源称,OPEC的月度报告显示沙特6月份的原油产量略高于1040万桶/日,低于前述数据。据后一份独立消息来源显示,OPEC组织6月份的原油产量超过3230万桶/日,较5月数字提高了17.3万桶/日。这个卡特尔组织的总原油产量也受到了刚果每日生产33.1万桶石油的推动。刚果已成为OPEC组织的第15个成员国,从这个月开始向OPEC组织报告其原油产量。OPEC组织与俄罗斯及其他一些产油国从2017年1月开始联合限制原油产量,以缓解导致油价在2016年下降至12年来新低的原油库存过剩状况。但限产行动参与国的原油产量降幅超出预期,主要是因为有几个国家的生产出现了问题。在上个月召开的一场有争议性的会议上,考虑到委内瑞拉原油产量下降以及美国可能制裁全球第五大产油国伊朗的前景,这个卡特尔组织同意提高原油生产配额。OPEC及其他参与会议的产油国同意从7月份开始提高原油产量,但OPEC最新月度报告的数据显示,有几个国家从6月份开始就已经提高了原油产量。伊拉克在6月份的原油增产幅度位居OPEC成员国的第二,其产量提高了7.15万桶/日,提高到约450万桶/日。伊拉克是几个最初对OPEC取消产量限制上限协议表示质疑的国家之一。阿联酋与科威特的6月原油产量分别提高了3.51万桶和2.73万桶。二者都是市场认为少数几个还有增产空间的阿拉伯国家。

  彭博社

  欧盟警告企业界:无协议脱欧的可能性已经达到50%

  据彭博援引知情人士,欧盟官员正在告诉企业界,出现无协议英国脱欧的可能性高达50%,并敦促企业加快制定应急计划。该知情者表示,尽管英国政府的新提议希望在贸易和监管方面与欧盟保持紧密关系,但欧洲官员仍然对协议的前景极不看好。官员们表示,无法达成协议的可能性在过去三个月大幅攀升,并且有关此前景的警告已经成为与商业代表会面的首要议题。另一位人士表示,欧盟委员会的官员们正在与商业团体会面讨论未能与英国达成协议的后果,因为担心企业界没有进行充分准备。欧盟还公开敦促企业加紧准备,并表示欧盟机构将加大工作力度,以应对最坏的情况。英国将于周四公布有关下一阶段谈判的详细建议,但目前尚不清楚欧盟方面是否可以接受。欧盟对于原则的妥协几乎毫无兴趣,他们无意让英国挑挑拣拣,只希望享受作为欧盟成员的最大好处。此外爱尔兰的边境问题仍然是一个绊脚石。据一位官员透露,一位欧盟国家总理上个月在布鲁塞尔举行的欧盟峰会期间听取了特里莎·梅关于英国退欧的讲话,他说他被她的语气震惊了,他离开的时候认为无协议脱欧的概率已经达到对半开。无协议脱欧是企业界最担心的一种情形。如果双方无法达成协议,企业将发现自己过去几十年经营业务所基于的法规、监管规定和自由贸易安排突然失效。

  路透社

  日本监管机构:苹果可能违反了iPhone的反垄断规定

  据路透社报道,日本监管机构周三表示,苹果公司可能违反了反垄断规定,迫使移动运营商廉价出售iPhone,并收取更高的月租,从而剥夺了消费者的公平选择。公平贸易委员会(FTC)表示,苹果的日本分公司迫使NTT Docomo、KDDI和软银集团提供补贴,并以折扣价出售iphone。FTC在一份声明中表示:“强制运营商提供(针对iPhone的)补贴可能会阻止运营商提供较低的月租,并且还会限制竞争。”FTC表示,他们早在2016年就开始调查苹果的销售行为,但没有惩罚苹果,因为这家美国公司已同意修改其与运营商的合同。苹果在日本的代表没有立即对此事发表评论。根据MM研究所的数据,在日本售出的智能手机中,每两款就有一款是iPhone,这使日本成为苹果公司最赚钱的市场之一。FTC表示,运营商以折扣价出售iPhone,使得苹果比三星电子等竞争对手更有优势。而为了弥补损失,他们将消费者的合同锁定为两年期和四年期。FTC表示,苹果公司已同意在修改合同的过程中允许运营商向客户提供另外的选择,即在没有补贴的情况下购买iPhone,这样消费者可以选择享受较低的月租。

  BusinessInsider

  加拿大最大咖啡连锁店蒂姆霍顿将在中国开1500家门店

  据Business Insider消息,加拿大最大的咖啡连锁企业蒂姆·霍顿周三表示,该公司正进军中国,计划在未来10年内在这个全球第二大经济体开设1500家分店。拥有蒂姆霍顿和汉堡王连锁店的餐饮品牌国际公司表示,它的中国餐厅将在与私人股本公司卡迪斯资本集团的特许经营合资企业下开业。蒂姆·霍顿斯总裁Alex Macedo在一份声明中说:“中国的人口和充满活力的经济,对蒂姆霍顿来说,是未来数年的绝佳成长机会。”对于星巴克等咖啡连锁店来说中国是一个快速增长的市场,在新兴的咖啡文化中,瑞幸等本土初创企业也在争夺市场份额。星巴克在中国已经有3000多家门店,并在5月份表示,它的目标是到2022年将中国的市场收入增加两倍,咖啡馆数量增加一倍,达到6000家。蒂姆霍顿在全球拥有4700多家门店,过去两年销售额下降,品牌声誉也受到冲击。

  CNBC

  星巴克将向英国顾客收取使用纸杯的费用

  据CNBC消息,星巴克将在英国全部950家咖啡馆测试收取5便士( 7美分)的纸杯使用费。这家咖啡巨头周二在一份声明中说,这项费用将于7月26日开始征收,此前星巴克在伦敦的星巴克门店进行了为期三个月的试点。目前,使用可重复使用杯子购买饮料的星巴克顾客可获得25便士的折扣。在伦敦的试验中,星巴克与环保慈善机构Hubbub合作,后者就收费如何影响顾客行为发表了一份报告。分析显示,顾客自带杯子的比例从试验前的2.2 %上升到试验期间的5.8 %。星巴克表示,调查结果显示,在全国范围内推出5便士的收费,加上店内沟通和员工培训,将对减少纸杯的使用产生影响。星巴克欧洲、中东和非洲区总裁马丁·布洛克在一份声明中说:“在这场试验的前三个月,我们看到了令人鼓舞的结果,我们的合作伙伴(员工)和客户积极响应,他们继续推动我们创新,寻找减少浪费的方法。”“将这种做法推广到我们在英国的所有商店是令人兴奋的一步,我们希望这项收费将提醒顾客重新考虑他们使用一次性塑料的方式,就像塑料袋一样。“本周初,星巴克制定了计划,到2020年从所有门店中淘汰一次性塑料吸管,加入了越来越多希望减少塑料使用的大企业行列。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻