北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:6月CPI增幅创6年新高 美股周四高开

http://finance.sina.com   2018年07月12日 06:32   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间12日晚,美股周四高开。中美可能重启高层贸易谈判从而避免全球贸易战的迹象,提振了风险投资偏好。美国上周首次申请失业救济人数为21.4万,美国6月CPI同比增长2.9%创6年来新高,表明美国经济处在上次经济衰退迄今的最热阶段。

  美东时间7月12日09:30(北京时间7月12日21:30),道指涨151.32点,或0.61%,报24,851.77点;标普500指数涨13.73点,或0.49%,报2,787.75点;纳指涨36.53点,或0.47%,报7,753.14点。

  美股周三大幅收跌。川普政府宣布将对主要贸易伙伴采取新的关税措施,对贸易战形势恶化的担忧情绪令市场承压。当天道指收盘下跌219.21点,或0.88%,报24,700.45点;标普500指数跌19.82点,或0.71%,报2,774.02点;纳指跌42.59点,或0.55%,报7,716.61点。

  市场驱动力量是什么?

  美国6月CPI同比增长2.9%创6年来新高,表明美国经济已处在上次经济衰退之后的最热阶段。

  国际贸易关系仍然是市场关注焦点。有迹象表明美国与中国愿意继续进行贸易谈判,从而达成双边协议。周四早间的美股交易气氛可能因此得到提振。据彭博社报道,周三晚间,中美两国官方都提出了重新开始高级别对话的前景。

  据中新社7月11日报道,美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统川普近期频加关税政策的不满。

  当天,美国参议院以88票比11票通过了这项决议。该决议附属于一份政府机构预算案,并不具有实际的法律约束力,只是要求国会参众两院在就这份政府机构预算案的最后版本进行协商并与白宫交涉时,应当要求在最后的文案中包含在总统根据《1962年贸易扩展法》的232条款征税时发挥国会的作用。

  最近几个月来,对全球最大两个经济体之间爆发全面贸易战的担忧情绪已使全球股市承压。不过一些分析师认为,就算在这种状况下,美股市场仍显示出较高的韧性。

  市场策略师如何点评?

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示:“市场对中美之间将恢复高层次贸易谈判的预期,推动欧美市场普遍走高。”

  他表示:“市场期待中国与美国将通过双边协议来解决贸易争端问题。但有关此事的不确定性因素仍然居高不下。令人悲哀的是,现在双方都还没有准备作出让步,这使我认为暂时还看不到达成解决方案的希望。”

  经济数据

  美国劳工部宣布,截至7月7日当周,美国首次申请失业救济人数为21.4万,预期22.5万,前值23.1万。截至6月30日当周美国持续领取失业救济人数为173.9万,预期173万,前值173.9万。

  美国商务部报告称,美国6月消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%,预期0.2%,前值0.2%。6月CPI同比增长2.9%,创6年来新高。

  美国财政部将在美东时间周四下午2点公布联邦预算数据。

  费城联储行长帕特里克-哈克(Patrick Harker)将在今天发表讲话。

  焦点关注个股

  软件企业CA(CA)股价大涨,此前芯片行业巨头Broadcom(AVGO)在周三晚间证实,已经同意以每股44.50美元的价格收购前者。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻