北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比上年减少320亿美元 外国投资者在美购房趋谨慎

http://finance.sina.com   2018年07月30日 10:09   北京新浪网

  比上年减少320亿美元 外国投资者在美购房趋谨慎

  经济参考报 □记者 周武英 综合报道

  美国全国房地产经纪商协会(NAR)近日公布的最新美国住宅市场国际买家报告显示,2017年4月至2018年3月的一年间,外国投资者在美购房总成交额为1210亿美元,低于此前一年的1530亿美元。在1.6万亿美元的现房销售总额中,外国投资者占比仅为8%,比一年前的10%有所下降。其中,中国投资者在美国的购房金额同比也减少4%,这是中国投资者在美国购房金额自2011年来第二次出现同比下降,前一次是在2016年。

  除了美国住宅地产,外国投资者对美国商业地产的兴趣也在下降。Real Capital Analytics的最新报告指出,一些房地产投资者10年来首次抛售美国商业房地产。报告提到,中资企业在今年第二季度内出售的美国商业地产总计达12.9亿美元,远远多于中资买入的1.262亿美元美国商业地产,净卖出11.64亿美元,这也意味着自2008年以来中资企业首次成为美国商业地产的“净卖方”。

  有分析人士表示,高房价与房源短缺是造成外国投资者减少美国房地产市场投资的重要原因。此外,美元走强、美国和全球其他地区政治紧张局势加剧都造成了影响。

  全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,6月美国成屋销售年化为538万户,预期为545万户。6月美国成屋销售总数年化量环比下降0.6%,预期为增长0.2%。成屋销量下降的同时房价却进一步高涨。数据显示,6月成屋售价中位值同比增长5.2%至27.69万美元,刷新了5月创造的最高纪录,为连续76个月出现同比上涨。另外,按揭贷款利率持续回升增加了购房成本。房地美的数据显示,30年固定利率的平均按揭贷款利率在6月升至4.57%,今年1月为4.03%,去年6月为3.9%。据悉,美国市场上的房屋供应严重短缺也阻碍了销售,加之建材成本攀升,土地和劳动力供应短缺,使得建筑商无法填补库存缺口,从而推高房价。据悉,美国成屋约占美国房屋销售总量的90%。成屋销售连续下滑显示出美国房地产市场面临的挑战越来越大。

  从统计数据看,中国投资者的购房金额连续第6年位于所有国际投资者之首,占对国际投资者总销售额的15%。中国投资者购房平均价为43.91万美元。加拿大投资者占国际销售总额的10%,房价中位数为29.2万美元。许多在美的国际房地产投资者主要是全现金购房。中国投资者购房用途近半为自住,购房目的多为子女教育。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻