北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:美股午盘转跌 股指小幅下滑

http://finance.sina.com   2018年08月13日 08:58   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间13日晚,美股周一午盘小幅下滑。土耳其金融危机继续发酵,降低了华尔街的风险投资偏好。

  美东时间8月13日11:55(北京时间8月13日23:55),道指跌83.16点,或0.33%,报25,229.98点;标普500指数跌5.58点,或0.20%,报2,827.70点;纳指跌5.27点,或0.07%,报7,833.84点。

  尽管美国直接面向土耳其的风险敞口并不大,但土耳其金融市场动荡不安,仍使投资者担心危机可能扩散到全球其他市场。

  此外,美国与主要贸易伙伴之间关于贸易政策的不确定性因素同样令市场感到紧张。

  上周五美股收跌。土耳其货币危机撼动全球市场,拖累美股下滑。当天道指跌196.09点,或0.77%,报25,313.14点;标普500指数跌20.3点,或0.71%,报2,833.28点;纳指跌52.67点,或0.67%,报7,839.11点。

  截至上周五收盘,道指与标普500指数都录得经连续第三个交易日收跌。

  市场驱动力量是什么?

  投资者继续关注土耳其危机的最新发展。土耳其央行周一表示,已将所有期限的土耳其里拉存款准备金率下调250个基点,将部分非核心外汇债务的存款准备金率下调400个基点,基于这些措施,该央行称将向市场释放100亿里拉、60亿美元、30亿美元等值的黄金流动性。

  该行还称,将从会从土耳其里拉流动性、外汇市场流动性管理两方面来稳定目前的市场,如有必要,将向银行提供流动性,银行能够借到的外汇存款的期限将从一周延长至一个月等等举措。该行称,将密切关注市场深度和价格走向,将采取一些必要的措施来维稳。

  土耳其财政部长Berat Albayrak在周日(8月12日)接受当地媒体采访时表示,已制定了针对银行业和实体经济的行动计划,从周一(8月13日)开始将陆续宣布一系列的举措来稳定市

  分析师表示,土耳其央行不愿意加息的态度昭然若揭。

  但这些措施未能减轻周一市场对土耳其货币危机蔓延的担忧。市场担心土耳其里拉大幅下跌可能波及金融市场,从而使新兴市场经济以及欧洲经济受到伤害。

  其他方面,随着国际贸易战的紧张程度持续升级,市场仍在担心美国与其他主要贸易伙伴之间的关系。

  市场人士点评

  英国网络券商ActivTrades高级分析师Ricardo Evangelista表示:“土耳其里拉继续下跌,兑美元汇率下降至创历史新低的7.121。尽管该国的经济基本面,尤其是高通胀率,在一定程度上能解释市场反应,但似乎投机交易也起到了推波助澜的作用。从全球角度来看,最大的风险在于它可能通过欧洲的银行业等资产扩散到其他新兴市场。有报道称欧洲的某些银行面向土耳其的风险敞口很大。”

  Frost Investment Advisors公司首席投资官Tom Stringfellow表示:“我们正处在经历危机发展的阶段。投资者都像是惊弓之鸟,新闻上的头条消息都成为令他们焦虑的来源。我认为土耳其危机算不上重大风险,但投资者担心的是下一个头条消息会是什么。”

  焦点关注个股

  特斯拉(TSLA)公司CEO马斯克周一表示,他仍在与该沙特基金的董事总经理进行沟通,讨论提供资金令特斯拉私有化一事。马斯克称,沙特基金表示支持根据财务和其他尽职调查的进展推进此事,并推进内部评估程序以获得批准

  马斯克说,沙特基金还要求提供有关公司私有化的更多细节,包括要求的百分比例和监管要求等。他称,两年前,沙特主权财富基金曾多次就特斯拉私有化一事与他接触。

  Sysco(SYY)股价攀升,此前该公司宣布第四财季业绩超出预期。

  Hologic(HOLX)股价下跌,该公司将暂停Vitalia TempSure产品的市场推广与销售。

  Dycom Industries(DY)股价重挫,此前该公司宣布下调第二季度的盈利与销售收入预期。

  其他市场表现

  周一亚洲市场收跌。上周市场对土耳其经济状况的担忧情绪仍在施压。

  欧洲股市方面,德国DAX指数收跌64.66点,跌幅0.52%,报12359.69点;英国富时100指数收跌25.26点,跌幅0.33%,报7641.75点;法国CAC40指数收跌2.35点,跌幅0.04%,报5412.32点;西班牙IBEX35指数收跌69.00点,跌幅0.72%,报9533.10点;意大利富时指数收跌117.28点,跌幅0.56%,报20973.50点。

  ICE美元指数(DXY)基本持平,仍然维持在2017年7月以来的最高水平附近。

  黄金期货价格下降至17个月来新低。土耳其金融危机令美元受到追捧、金价遭受打压。

  原油期货价格走低。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻