北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前AIG总裁格林伯格谈中美关系:真诚追求双边合作

http://finance.sina.com   2018年09月08日 15:54   北京新浪网

  新浪财经讯  美东时间9月6日晚,美国中国总商会(CGCC)在纽约复星大厦顶楼举办了中美关系主题座谈,前美国国际集团(AIG)总裁莫利斯•格林伯格和著名制片人威廉•蒙代尔(William Mundell)受邀参加。全球保险金融行业的传奇人物格林伯格表示,希望今天的中美两国能够认识到建设性开放关系的重要性,认真追求有诚意的、互惠互利的双边合作。

  座谈上格林伯格回顾了他执掌的史带保险集团与中国长达百年的渊源。史带于1919年在上海成立,是第一家在中国运营的美国保险公司。格林伯格回忆道,在那之前,美国本土的保险公司只向美国人提供产品和服务,而中国本土的保险公司还处于起步阶段,规模很小。

  格林伯格从1968起开始正式任职曾在史带旗下的AIG集团总裁及CEO,在他任职的37年内,AIG由上市之初3亿美金的市值发展为历史上最大的保险公司,在他卸任时,AIG的市值已经达到1800亿美金。

  格林伯格任期间的一大成就是为AIG开拓了广阔的国际市场,他从1975年开始访问中国,AIG开始以各种方式与中国的保险公司合作,包括为中国人民保险公司提供员工培训、帮助设计提高保险产品等。

  格林伯格强调,希望今天的中美两国能够认识到建设性开放关系的重要性,认真追求有诚意的、互惠互利的双边合作,共同促进世界的和平与繁荣,同时在当今日益不确定的世界中成为人们安全感的来源。他提到,中国目前致力于建设的“一带一路”,就将为包括美国在内的多个国家提供可观的商业机会。

  目前,史带集团在中国设有非常重要的投资公司。今年作为史带集团创办100周年,公司将会在全球范围内有一系列庆祝活动。

  (图为格林伯格参与座谈现场  图片来源:CGCC)

  活动上同时提前点映了由奥斯卡和金马奖获奖团队历时4年打造的院线纪录电影《善良的天使》。影片由两届奥斯卡获奖导演柯文思(Malcolm Clarke)执导,美国知名制片人蒙代尔先生和金马奖获奖制片人韩轶女士联合制片。

  影片采访了包括美国两任前国务卿詹姆士·贝克和玛德琳·奥尔布赖特、前北约最高司令韦斯利·克拉克、澳大利亚前总理陆克文、中国的前人大常委会副委员长成思危、香港特别行政区前行政长官董建华等多位全球知名人士,他们在片中表达了各自对中美关系的期待和隐忧。

  映后蒙代尔对新浪财经表示,除了这些知名人士对于中美关系发表的看法和态度,《善良的天使》还展示了来自中美两国普通民众的视角,希望更多人能够通过这部电影了解到主流媒体之外中美两国之间鲜为人知的故事,例如中国在海外打工人数以千万计,无数家庭被迫分离,这对于美国人来说非常震撼。

  《善良的天使》之后将会在中美两国的院线和数字平台先后发布。(新浪财经 魏天谌 周瑶洁 发自纽约)

  (图为制片人William Mundell在活动现场致辞 图片来源:CGCC)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻