北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

贸易战会影响多少美国蓝领工人?1100万!

http://finance.sina.com   2018年09月08日 18:13   北京新浪网

  川普挑起的贸易争端战火不断升级,美国民众也承受着巨大的压力。

  新锐媒体Axios的一份分析报告显示,美国对贸易伙伴课征的高额关税将影响1100万蓝领工人,而雇佣这些工人的企业大多集中在工业化程度较低的“深红”农村地区。

  布鲁金斯学会高级研究员Mark Muro指出,在人口较少的农村地区,就业机会特别容易受到全球经济波动的影响。

  比方说,在一个小县城中,一个肉类加工厂就能提供数百个工作岗位,在全县就业总人数中占比非常之高。

  Axios将整个美国按红、绿两色区分川普(共和党)和希拉里(民主党)的票仓,颜色越深的地方,代表受川普贸易边缘政策影响的行业集中度越高。

  如图所示,在2016年将川普送上总统宝座的选票来源地——德州、爱达荷州等中西部农垦州显然颇为“受伤”。这或将对即将到来的11月中期选举产生一定政治影响。

  在此之前,川普“伤敌一千、自损八百”的贸易战就已殃及了自家“后院”,“着火”的同样是农业主产区这样的共和党关键票仓。

  此次贸易大战中,美国的大豆、猪肉、牛肉是受灾最严重的商品,触动了相关主产区农民们的利益和底线。

  为了“灭火”,川普狂砸120亿美元紧急驰援美国农民。

  根据美国农业部部长Sonny Perdue的声明,这笔巨额援金将由农业部所监管的一系列项目共同出资,将直接给大豆等农产品种植者发放,还将对分销商提供资金援助,还包括政府直接出手购买农产品。

  8月27日,Sonny Perdue还公布了这一援助计划的第一部分细节:首批为美国农民提供的47亿美元直接补贴之中,36亿美元将流向大豆种植户。不过据《财富》报道,部分农民似乎对川普此举不太领情。

  高盛曾在6月时指出,在11月到来之前,如果贸易战施压美国经济、美朝关系改善不及预期,或是出现了其他任何执政方面的突变,都有可能让共和党在中期选举中承受额外的压力。

  目前,多数电子市场交易者对民主党信心满满。爱荷华电子市场(IEM)显示,在“美国国会控制权市场”合约中,目前押注民主党赢得众议院多数、共和党赢得参议院多数的交易者首次占比超过50%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻