北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

手握140亿美元的大佬警告:美股走在牛市尾部

http://finance.sina.com   2018年09月13日 14:06   北京新浪网

  手握140亿美元管理资产的对冲基金经理David Tepper表示,由于川普的贸易政策,股市前景变得更加不确定。

  Appaloosa Management联合创始人David Tepper周四表示:“如果我们对中国征收关税,那将会让市场变得更加艰难。”

  他表示,如果世界两大经济体之间的贸易紧张局势加剧,股市可能下跌5%-20%

  他现在的股市持仓占到其管理仓位的25%的股票面临。他表示,如果美国不对中国商品征收更多关税,当前市场“估值合理”。

  他表示:“我已经降低了[对股票]的持仓。我不确定关税将会发生什么。”

  今年1月,Tepper对股市更为乐观。他当时告诉CNBC,牛市仍有增长空间。自1993年成立以来,Tepper的对冲基金创造了超过30%的年均回报。

  Tepper不是唯一一个警告牛市的华尔街大佬。摩根士丹利、高盛、摩根大通等大行均已给出悲观预期。

  在最新研报中,摩根士丹利首席美股策略师Michael Wilson指出,美股已经处于“滚动熊市”(不同板块、行业或资产轮流出现下跌)的阵痛之中。由于更高的借贷成本代替企业的强劲盈利成为市场焦点,未来数年,标普500指数预计交投于2400-3000点区间。

我们认为,在去年12月市场估值登顶和今年1月投资者情绪达到峰值时,滚动熊市已经开始了。

在滚动熊市之中,最薄弱的环节将受到最严重的冲击。

  美银美林首席投资策略师Michael Hartnett认为,在全球过剩的流动性发生逆转的大背景下,全球已经开始出现“滚动熊市”,今年比特币等数字货币正是第一块倒下的多米诺骨牌。

  Wilson也称,诸如比特币、新兴市场股债、基本金属等资产风险尤其大,他对信息技术(IT)板块也不是特别看好。

  摩根士丹利表示,

我们将企业盈利增长的变化速度视为股票价格最重要的驱动力之一。因此,对于我们的悲观预期十分重要的一点在于,我们相信2019年,企业盈利增速的放缓程度将比市场预期更大。

  Wilson进一步解释道,若对上述预测追本溯源,那就是他们对供应成本上升有所预期。能源、运输、劳动力、资金、材料和关税成本应该都会迎来上涨。

  摩根大通策略师Dubravko Lakos-Bujas团队预计,川普征收的高额关税将令标普500指数企业每股收益(EPS)整体下降10美元,而他们此前的预期是165美元。

贸易摩擦升级或将严重拖累企业未来的EPS,尤其是明年。

  高盛首席策略师David Kostin的预想则更为悲观:高额关税将抹去标普500指数企业明年的增长。在美国对全球进口商品征收关税的极端情况下,由于成本上升,这些企业的盈利可能下降10%。

  与此同时,投资者情绪受到影响,市场估值走低。Kostin预计,最坏情况下,标普500指数或将跌至2230点。与8月29日的历史新高2914点相比,这一数字下跌了23%,进入熊市区间。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻