北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美银美林:美国楼市见顶 恐难为经济增长“续命”

http://finance.sina.com   2018年09月25日 06:11   北京新浪网

  美林美银分析师称,美国成屋销售或已见顶,未来很难为经济提供动力。

  美林美银分析师Michelle Meyer在上周五的研报中表示,“现房销售已经达到顶峰”。美国现房销售占到所有销售的90%。在金融危机后,相对于新房销售,现房销售恢复相对迅速。

  相关销售数据在去年11月达到572万套之后始终无法进一步攀升。Meyer在分析中称,现房销售见顶很大程度上可以通过负担能力下降来解释。

  其指出其他因素也在阻碍房屋销售:现有房价接近与泡沫高峰时期的水平;抵押贷款利率正在上升。市场预计本周美联储将自2015年底以来第八次上调基准利率。

  Meyer称,为了应对这种状况,房主正在更积极的降价以吸引买家。

  这种状况也可以从房地产数据中看出。CNBC援引房产经纪商Redfin的数据称,在截至9月16日的四周之内,全美挂牌待售的住宅中有超过四分之一都降价了。这是该公司自2010年开始汇总该数据以来的最高数据。公司对“降价”的定义是价格降幅超过1%、不到50%。

  而之前数据显示,美国7月二手房销售总数创出近两年半最低水平,为连续第4个月下降,是2013年以来的最长连跌期。其中,价格较低的二手房销量暴跌,同比降幅达到17.9%。

  美国二手房价格连续77个月同比上涨、最近数月连创新高的势头也在7月份戛然而止,当月成屋售价中位值同比增长4.5%至26.96万美元,低于6月所创的27.69万美元历史峰值。

  新房销售同样不容乐观。7月新屋销售年化户数创去年10月以来最低水平,是今年以来首次出现连续两个月销售下滑的态势。其中,东北部地区新屋销售锐减52.3%,创2015年9月以来新低,是该地区自2015年年初以来最大的月度降幅。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻