北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:美股大跌道指一度下挫430点 科技股领跌

http://finance.sina.com   2018年10月10日 08:56   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间10日晚,美股周三午盘大幅下滑,科技股跌幅领先。道指一度下跌超过430点。美债收益率维持在多年来的最高水平,令投资者感到担忧。

  美东时间10月10日11:55(北京时间10月10日23:55),道指跌332.35点,或1.26%,报26,098.22点;标普500指数跌37.39点,或1.3%,报2,842.95点;纳指跌146.08点,或1.89%,报7,591.93点。

  周三早间,道指一度下跌超过430点,最低下跌至25,999点。

  纳指跌幅领先,特斯拉、推特、亚马逊、微软、谷歌的母公司Alphabet、苹果及Facebook等大型科技股普遍下滑。

  券商Opportunistic Trader公司CEO Larry Benedict表示:“人们都在逃避原先的科技行业领涨股。我认为很多投资者没有采取足够的对冲保护,未来还会更加痛苦。”

  最近美股交易受到了美国国债收益率上涨与加息的影响。二者均表明长期延续的超低利率时期行将结束,美股市场可能已进入危机后的新阶段。

  国债收益率的提高意味着企业与投资者的借贷成本提高,并会促使投资者重新评估股票价值。不过国债收益率的提高也反映了美国的经济状况。

  周三早间,美国10年期国债收益率攀升1.8个基点,升至3.23%,接近2011年以来的最高水平。

  FBN Securities公司首席市场策略师Jeremy Klein表示:“由于担心遭受迅速而猛烈的回调打击而陷入困境,投资组合经理倾向于观望。”

  他表示:“但基本面因素仍然支持股价攀升。我认为对国债收益率上升的担忧在很大程度上被夸大了。具体而言,我预计长期国债收益率已经没有多少继续上涨的空间了。”

  财报与经济数据

  投资者同时也在等待美国上市公司的第三季财报。本周后期将有几家大型金融机构公布财报,由此非正式拉开美股财报季的帷幕。普遍来说,市场预计美企盈利将稳健增长,为股市价值提供支撑。但也有人担心美股价值已经过高,财报季中的美股表现可能会使人失望。

  花旗集团(C)与富国银行(WFC)将在本周后期公布财报。从整体来看,接受FactSet调查的分析师平均预期第三季上市公司盈利将同比增长19%。

  但B.Riley FBR公司首席市场策略师Art Hogan表示:“许多人担心企业界的上游成本将会提高。许多企业发布的业绩指引中都提到了对美元走强与贸易战的担忧,这些都不是好事。”

  经济数据面,9月生产者价格指数(PPI)环比增长0.2%,符合预期,扭转了8月环比意外下滑的局面;同比增长2.6%,不及预期和前值。

  PPI指数的分项指数中,服务价格的上涨抵消了商品价格的小幅下跌。服务成本上涨0.3%,扭转了此前两个月下滑的趋势,超过三分之一的服务增长归功于航空客运服务的增长;商品价格小幅下跌,为自2017年5月以来首次。

  美联储官员讲话

  美联储官员讲话受到市场关注。今天发表讲话的美联储官员包括芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)等。

  美国总统川普周二重申他对美联储政策感到不满,称央行“不必要过快加息”。美联储今年已加息3次,并暗示将在12月再次加息。

  达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)周二晚间表示,他认为通胀压力正在增大,但估计物价不会突然大涨。他还表示未来几年内油价存在上涨风险。

  投资者一直都在监测最近油价上涨问题。今年至今的原油期货价格已经上涨了24%,目前的油价已处在2014年以来的最高水平。国际能源署(IEA)执行董事在接受媒体采访时警告称,油价已经进入“警戒区”。

  国际贸易政策仍受关注。美国财长斯蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)对新兴市场货币竞争性贬值提出警告,但没有抨击故意压低汇率。

  市场分析师点评

  美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股市策略师Terry Sandven表示:“由于国债收益率上升和投资难度普遍提高,市场情绪喜忧参半。国债收益率牵动人心,贸易政策尚未取得进展,中期选举的时间还不到一个月。随着收益率提高,国债已成为可以替代股票的更可行投资对象。”

  焦点关注个股

  著名对冲基金投资者威廉-艾克曼(William Ackman)旗下的潘兴广场资本管理公司(Pershing Square Capital Management LP)宣布已持有星巴克(SBUX)1520万股股票,约占该公司股份的1.1%,按目前股价计算价值约9亿美元。

  据《华尔街日报》报道,西尔斯控股公司(SHLD)已聘请M-III Partners LLC协助其准备于本周提交破产申请。

  据Kalinowski Equity Research公司总裁Mark Kalinowski估计,状况欠佳的披萨连锁店Papa John’s International(PZZA)明年可能被收购。另据媒体报道,由激进投资者Nelson Peltz领导的对冲基金Trian正在评估对这家比萨连锁店的收购要约。

  在美国上市的蔚来汽车(NIO)股价攀升,据外媒报道,持有特斯拉(TSLA)9%股份的英国投资管理公司Baillie Gifford周二在一份监管文件中披露,已持有蔚来汽车8530万股股票,相当于11.4%股份。

  其他市场表现

  周三亚洲市场涨跌不一,中国股市小幅收高。欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收跌1.43%,英国富时100指数收跌1.1%,德国DAX指数收跌2.0%,法国CAC指数收跌2.0%,西班牙IBEX指数收跌0.5%。

  原油期货价格小幅上涨。黄金期货价格基本持平。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻