北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:道指期货下跌260点

http://finance.sina.com   2018年10月11日 04:11   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间10月11日消息 美国股指期货周四盘前延续下跌趋势,周三,道指单日暴跌超过800点。

  截至美东时间上午7:00(北京时间晚19:00点),道琼斯工业平均指数期货下跌230点,报25289.00点,跌幅为0.9%;标准普尔500指数期货下跌22.25点,报2758.75点,跌幅为0.80%;纳斯达克100指数期货下跌57.75点,报6974.25点,跌幅为0.82%。

  近来,美股下跌动力主要来自美国国债收益率和利率水平的上升,这可能标志着一个新阶段的到来。周二,10年期美债收益率上升至3.26%,创下超过7年以来的最高水平,目前仍继续徘徊在自2011年以来的最高水平附近。

  对投资者们来说,周三是一个令人震惊的日子。因为在这一天,道琼斯工业指数跌831.83点,收报25598.74点,跌幅达3.2%,创下了自今年2月份以来最大单日跌幅。标普指数跌94.66点,收报2785.68点,跌幅为3.3%,连续五日下跌,并创下自2016年11月以来的最长连跌。科技板块跌幅高达4.8%,创下了自2011年8月以来的最大跌幅。

  纳斯达克综合指数跌315.97点,收报7422.05点,跌幅为4.1%,创下2018年以来最大跌幅。

  全球市场

  欧股早盘同样出现大幅下跌。欧洲斯托克600指数下跌1.8%,报360.17点。英国富时100指数下跌1.8%,法国CAC 40指数下得跌1.6%,德国DAX指数下跌1.4%。意大利富时MIB指数下跌1.2%,即将进入熊市。

  继美股暴跌之后,亚洲股市也全线下跌。截至收盘,沪指跌5.22%报2583.46点,深成指跌6.07%报7524.09点,创业板指跌6.3%报1261.88点。日经指数收盘下跌3.89%。

  其它市场方面。美国西得克萨斯中间基(WTI)原油期货价格下跌1.8%,报71.86美元/桶。布伦特原油期货下跌1.95%,报81.47美元/桶。美国COMEX黄金期货价格上涨1.1%至每盎司1206.40美元。

  由于迈克尔飓风袭击了佛罗里达州,投资者们对任何可能对能源设施造成的威胁保持关注。

  洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.36%。美元兑日元下跌0.14%。在金融市场与经济形势不确定的情况下,日元常常被视为“避风港资产”。欧元兑美元上涨0.43%。英镑兑美元也小幅上涨0.1%。

  国债收益率上升导致股市吸引力下降

  国债收益率的上升意味着,企业和投资者的借债成本将会上升,这促使投资者对股票的估值进行重新评估,而根据某些标准衡量,股票估值已经是达到了过高的水平。另外,由于国债被视为无风险的投资,而股票则被视为相对来说风险较大的投资,因此国债收益率上升就意味着投资者更愿意买入国债并远离股市。

  但与此同时,国债收益率上升也被视为经济表现强劲的信号,而最近以来公布的一系列经济数据也都证明了这一点。

  周四,10年期美债收益率下跌5个基点至3.17%。

  分析师点评

  伦敦资本集团研究部主管贾斯珀·劳勒(Jasper Lawler)表示,“投资者正在获利回吐、调整仓位,同时花时间思考从哪里开始。在美股企业第三季度财报季前几天开始非正式抛售不只是时间上的巧合。”

  他还说,“虽然根据预期会再次出现井喷式盈利,但对公司将要提供的前瞻指引的担忧仍在加剧。利率上升,能源价格上涨,美元走强和关税等市场不利因素令投资者感到不安,并对前景保持谨慎。

  在全球股市全线崩跌之际,美国总统川普昨天言辞激烈地批评美联储的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。川普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。

  如果今夜美国股市延续隔夜崩跌的态势,连续两个交易日暴跌,川普可能又会曝出令市场“恐慌”的言论!

  美股暴跌出现以来意外的一幕,那就是动荡时期通常被视为避险货币的美元也持续下跌了,令一些汇市策略师感到意外,美元日内最低跌至95.18,追随隔夜美债收益率跌势。

  过去两个交易日,美元指数已经下跌1%,并处于10月初以来最低水准。

  上日美债收益率下跌之后...美元走弱可能是因为极高的多仓部分轧平,但这是极度震荡的市况,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)汇率策略师Manuel Oliveri表示。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻