北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

原油多头再迎一大噩耗:欧佩克9月产量增至1年多高点

http://finance.sina.com   2018年10月11日 06:57   北京新浪网

  日内原油多头惨遭多项利空血洗,而欧佩克月报显示欧佩克9月原油产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,为2017年8月以来最高,报告出炉后美布两油波动不大。

  周四(10月11日)19:35,欧佩克公布月度原油市场报告。月报显示,该组织9月原油产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,为2017年8月以来最高。8月经合组织原油库存增加1420万桶至28.41亿桶,较5年均值少4700万桶。报告出炉后,美布两油短线波动不大。

  月报显示,预计2018年全球原油需求增速为154万桶/日,此前预期为162万桶/日;预计2018年全球原油日需求量为9879万桶/日,此前预期为9882万桶/日;另外,预计2018年欧佩克原油的需求量平均为3270万桶/日,2019年为3180万桶/日;2018年非欧佩克原油供应增速预期为222万桶/日,前值为202万桶/日。

  月报预期2019年全球原油需求增速为136万桶/日,较此前预期的141万桶/日下降5万桶/日;预计2019年非欧佩克原油供应量增加212万桶/日,较最新预期下降3万桶/日。据路透报道,欧佩克被问及石油需求受目前油价影响时,回应将继续尽全力确保不会出现短缺。

  分成员国情况来看,二手数据显示伊朗产量减少15万桶/日至344.7万桶/日;月报指出,伊朗报告称,9月产油375.5万桶/日,较8月减少5.1万桶/日;而利比亚9月原油产量为105.3万桶/日,较8月增加10.3万桶/日;沙特9月产量增加10.8万桶/日至1051.2万桶/日,伊拉克增加0.8万桶/日至465万桶/日。

  另外据华尔街日报,欧佩克月报显示,俄罗斯9月原油产量增加15万桶/日。报道还指出,欧佩克9月原油产量有所增加,主要是因为俄罗斯增产抵消了伊朗的缺口。

  从需求方面看,美国石油制品净进口较上轮统计减少90.6万桶/日至297.6万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计减少26.3万桶/日至387.7万桶/日;中国石油制品净进口较上轮统计增加42万桶/日至904万桶/日。

  月报虽为油市带来一大利空消息,美布两油却没有出现大幅下挫的原因,很有可能是今天下午欧佩克秘书长巴尔金都已经表明,俄罗斯和沙特将与欧佩克一起确保油市不会出现短缺,油市已经消化了这一消息,因此今晚月报宣布产量增加并不令人感到意外。

  值得注意的是,今年8月份中国对美国原油进口量为0,这是自2016年9月以来首次。据彭博报道,中国越来越多地向其他国家进口原油,中国炼油商从西非订购了于10月份交货的原油量已经达到171万桶,这是自2011年8月以来最多的一次。另外,日本、韩国和印度等国的原油进口地也出现了一定的变化。

  JBC能源公司驻维也纳的分析师尤金·林德尔(Eugene Lindell)认为,不管川普为弥补伊朗原油供应缺口采取了什么行动,目前他的政策已经直接影响到原油的流向。他表示:

“你可以肯定地说,川普的政策导致市场上出现许多奇怪的原油流动,这是前所未有的情况。川普的政策正在迫使原油贸易流动方向发生改变。” 

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻