北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook问题缠身 7月份以来股价已下滑30%多

http://finance.sina.com   2018年10月12日 07:04   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,对于Facebook而言,今年是一个多事之秋。虽然这家全球最大的社交网站也一直在解决用户数据安全和隐私方面的问题,但投资者已经失去了耐心。

  当地时间本周四,Facebook开盘价为150.13美元,与7月份的高点相比下滑了30%。当前,Facebook仍在忙于应付隐私丑闻、虚假新闻,以及科技行业最近所遭遇的大规模股票抛售。

  事实上,自今年3月份大规模用户信息泄露事件被曝光后,Facebook股价就一直萎靡不振。当时,Facebook承认有8700万用户的信息被第三方不当分享。

  虽然Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)亲自赴国会作证,但至今仍未彻底摆脱该问题。雪上加霜的是,Facebook上月底又宣布,该公司发现一处安全漏洞,允许黑客获取访问权限,从而控制用户账号,受漏洞影响的账号数量高达5000万个。

  有分析人士称,隐私问题拖得时间越久,Facebook的核心业务就越可能会受到影响。

  巴克莱银行分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)称:“我们首次听说,广告商已开始抱怨Facebook了。他们开始犹豫,是否还要将广告预算分配给Facebook。”

  其实,Facebook也意识到了一些问题。为了遏制用户逃离,Facebook本月初曾宣布将用户账号删除宽限期从14天增加到30天。

  毫无疑问,将等待期限延长一倍的时间,Facebook是希望赋予用户更长的“冷静期”,希望他们能在该期限内回心转意。(李明)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻