北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:科技股反弹 道指期货大涨243点

http://finance.sina.com   2018年10月12日 05:17   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间10月12日消息 受科技股反弹推动,美国股指期货周五盘前强劲攀升,投资者对美债利率上升的恐惧有所缓和。

  截至美东时间上午8点(北京时间晚8点),道琼斯工业平均指数期货上涨243.00点,报25428.00点,涨幅为0.96%;标准普尔500指数期货上涨38.00点,报2773.50点,涨幅为1.02%;纳斯达克100指数期货上涨106.00点,报7137.00点,涨幅为1.51%。

  周四,道指收盘下跌545点,跌幅为2.1%,连续两个交易日累计下跌了1378点。标普500指数下跌2.1%,连续第6个交易日下跌,跌破了200日均线。纳指下跌1.3%。

  截至周四收盘,道指本周下跌5.3%,标普500下跌5.5%,纳指下跌5.9%。

  三季度财报季节开启

  周五是三季度财报季节的开始,摩根大通、花旗集团与富国银行将发布财报。

  本周美国股市遭遇了沉重卖盘,主要由于长期国债收益率自9月底以来突然上升,其中基准十年期美国国债收益率触及3.26%以上的七年新高。与此同时,在美联储正在稳定加息的环境下,市场对股票市场的估值感到担心,从而使得股市的下跌走势加快。

  国债收益率上升会提高企业的借贷成本,此外还将促使资金从股市转向债市。但是,市场混乱形势看似已经起到了提升美国国债的避险需求的作用,基准十年期美国国债收益率下跌6个基点以上,至3.158%。

  第三季度财报季将成为市场的主要驱动力之一,原因是美股企业将在未来几个星期时间里陆续发布财报。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期该季度美股企业的盈利增幅将达19%左右,销售额增幅则将达到7%。虽然这种增长将会表明美国经济状况正在改善,但也有市场人士担心这种预期可能是过于乐观了,或是担心第三季度财报季将是企业盈利见顶的一个财报季,这是因为盈利增长则很大程度上都要归功于此前在2017年通过的税收法案。

  投资者仍在密切关注国债收益率的变化。

  市场动荡似乎刺激了国债的需求,导致10年期国债收益率下跌了6个基点,至3.158%。

  分析师点评

  CMC Markets市场分析师David Madden表示,“美国经济依然健康,投资者终将意识到,利率的上升并不是世界末日。如果经济强劲,加息不可避免。”

  亚马逊与苹果盘前涨幅均超过了2%,Netflix上涨3.5%,Facebook上涨1.5%,Twitter上涨2.6%。

  全球股市均在回血。在亚洲,上证综合指数上涨了0.9%,日经指数上涨了0.5%。在欧洲,德国DAX指数上涨0.5%,法国CAC指数上涨0.7。

  原油期货上涨0.6%,黄金期货下跌0.3%,美元指数上涨0.1%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻