北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美银财报超预期 净利润大涨32%

http://finance.sina.com   2018年10月15日 06:57   北京新浪网

  紧追上周五摩根大通等华尔街大行的脚步,美银美林交出靓丽季度财报,季度每股收益大涨43%,营收利润皆超出分析师预期。资产负债表质量改善,信贷损失准备金意外下降大幅好于市场预期。但交易业务喜忧参半,股票业务同比下跌3%,不及市场预期。投行业务营收同样令人失望,不及市场预期。

  在关键数据方面,公司季度营收增长4%,达到228亿,超出市场预期的226亿美元,净利润大涨32%至72亿美元,EPS大涨43%至0.66美元,超出市场预期的0.62美元。净利差上升4个基点,至2.42个百分点,超出分析师的预期1个基点。

  和摩根大通 CEO Jamie Dimon一样,公司CEO Brian Moynihan发表了对于美国经济的乐观评论,称“美国经济稳健,消费者健康”。公司消费者贷款增长6%,而随着消费者房地产和能源贷款表现的改善,净冲销率降至近10年来的最低水平,延续了上周摩根大通、花旗和富国银行观察到的趋势。

  公司本季还包括其他亮点:平均股本回报率为11%;平均资产回报率1.23%;巴塞尔协议III普通股一级资本比率为11.4%,符合市场预期;信贷损失拨备7亿美元,预估为9.691亿美元。

  公司净利息收入增长6%,至119亿美元(按全额课税计算为129亿美元),为2011年以来的最高水平,但略低于市场普遍预期的一季度120.53亿美元。净利率为2.42%,较第三季增加6个基点,反映利差改善带来的好处,部分被较低收益的全球市场资产增加所抵消。剔除全球市场,净利率为2.96%,较第三季度增长13个基点。另一方面,美国银行表示,随着利率走高,其仍将对NII有利,并披露未来12个月,利率收益率曲线+100个基点的平行变动预计将使NII获益29亿美元,主要受短期利率的推动。

  美国银行信贷损失准备金的下降抵消了NIM的温和疲软。美国银行信贷损失准备金下降1.18亿美元,至7.16亿美元,低于去年的8.34亿美元,也低于分析师预期的9.69亿美元。这一降幅与摩根大通、花旗和富国银行上周观察到的趋势一致。

  在资产负债表中,97亿美元的贷款和租赁损失准备金占贷款和租赁总额的1.05%。由于消费者和商业方面的改善,不良贷款(NPLs)较今年2季度水平减少了7.43亿美元。商业储备的不良利用暴露较第二季度减少了7.6亿美元。

  尽管资产负债表的质量总体上有所改善,但美国银行公布的贷款和租约数量略有下降,在第三季度,贷款和租约从9.35亿美元降至9.31亿美元,而业务部门的贷款下降了100万美元。

  与此同时,公司消费者银行业务和全球银行业务的存款继续增加,但财富管理业务的存款略有下降。

  在支出方面,非利息支出在本季度下降了2%,至131亿美元,公司称“原因是人员和非人员支出都有了广泛的改善”。美国银行今年的目标支出为530亿美元,截至第二季度,它有望实现这一目标。此外,美银的效率比在第三季度提高到57%;205K的员工总数较第三季度减少了2%,反映出非销售专业人员的减少,以及对消费银行、GWIM和全球银行业的初级销售专业人员的持续投资。

  但公司交易业务表现在三季度喜忧参半。总销售额和交易收入为31亿美元,同比下跌3%,不及市场预期的31.5亿美元。这主要是公司股票业务营收为10亿美元,同比下跌3%,不及市场预期的10.6亿美元。而公司的FICC业务同比下跌5%,至21亿美元,但好于市场预期的20.8亿美元。公司投行业务营收同样令人失望,季度营收12亿美元,不及市场预期的13.3亿美元。

  美国银行的消费银行业务也受到利率上升和非利息收入小幅下降的影响,信用卡收入和服务费用的上升,远远抵消了抵押银行收入下降的影响。

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻