北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

对冲基金经理Cooperman:有泡沫的是美债 不是美股

http://finance.sina.com   2018年10月18日 07:11   北京新浪网

  当美债被抛售,美债收益率飙升之际,却有对冲基金大佬指出美国债券市场存在巨大的泡沫。

  本周三,对冲基金经理、亿万富翁Leon Cooperman在接受CNBC采访时称,他现在持有现金和股票。因为他认为目前债券市场存在泡沫,而股市没有。并且他还建议,投资者应该远离处于泡沫中的美国债券。

  而对于投资者所担心的利率上升会导致借贷成本上升,从而拖累经济,Cooperman认为,市场可以承受更高的利率,并且也没有任何迹象表明经济正在衰退,当前经济过于强劲。导致经济大幅下滑的情况目前并不存在。

  近几个月以来,美债在全球市场遭到大量抛售,除俄罗斯在持续减持美债以外,中日两国的美债持仓再创新低。

  根据美国财政部10月16日公布的国际资本流动(TIC)报告显示,今年8月中国(内地)所持美国国债规模环比减少59亿美元至1.1651万亿美元,连续第三个月减持,创去年6月以来新低。日本8月持仓环比减少56亿美元至1.0299万亿美元,仓创近七年新低。

  上周,美国10年期基准国债收益率更是涨至3.2594%,为2011年5月4日以来盘中最高位,加剧了市场的担忧。

  10年期美债收益率通常被认定为“无风险收益率”,被视为全球资产定价之“锚”。该收益率的走向将迫使投资者重新评估股票等风险资产,与所谓的无风险国债进行比较。如果收益率走高,意味着各类资产的收益率都要相应抬高,即资产价格将出现下跌。

  美国前总统候选人Ron Paul就曾指出,最近美国国债收益率的上升表明,美国正在以更快的速度面临逼近潜在的经济衰退和市场崩溃:

“通过查看货币历史可以很好地验证,当你膨胀货币、扭曲利率,超出自己能力的进行支出,那你就必须进行调整。我们现在拥有人类历史上最大的泡沫。”

  不过CNBC评论称,虽然美联储在金融危机后将隔夜利率降至零,试图提振美国经济,也将收益率推低至历史低点,从而推高了债券价格,并达到了Cooperman等投资者所说的泡沫比例。但现在,美联储正在通过提高利率和削减资产负债表来扭转这些政策。

  根据最新发布的美联储9月会议纪要显示,全体联储官员认为适合继续渐进加息,多数支持利率暂时超过预计的长期中性水平,此外删除“货币政策立场仍宽松”说辞并非改变预期利率路径。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻