北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

加息预期爆棚 两年期美债收益率创逾十年新高

http://finance.sina.com   2018年10月18日 07:04   北京新浪网

  释放鹰派信号的美联储会议纪要公布次日,美债收益率进一步走高,敏感反映投资者加息预期的短债收益率创金融危机以来新高。

  10月18日周四,美国短债收益率持续飙升,美国2年期国债收益率攀升至2.907%,创2008年6月以来盘中新高。

  北京时间18日午间,美国10年期基准国债收益率一直处于3.20%上方,截至仍接近3.2%一线,和10月9日上周二创下的七年多来最高水平相去不远,上周二盘中曾涨至3.2594%,创2011年5月4日以来盘中新高。

  此前一日,美东时间周三公布的美联储会议纪要称,9月会议上,全体与会联储官员都认为继续循序渐进加息会是适合的,多位联储官员接受利率暂时高于联储目标水平,少数官员反对在没有经济过热明显迹象时采用紧缩政策。

少数(a few)与会者预计,需要在一定时间让政策略为紧缩。多人(a number)判断认为,为了降低显著金融失衡造成通胀率持久超过2%这一联储通胀目标的风险,“有必要让利率暂时高于他们评估的长期水平。”个别(a couple of)与会者暗示,他们不会支持,在没有经济过热和通胀上升明显迹象时采用紧缩的政策。

  Seaport Global Holdings的美国国债交易主管Tom di Galoma此后评论称,我从美联储会议纪要里看到的只有鹰派的内容,这不是一个能以某种方式放慢脚步的美联储。

  近几个月来,美债遭到大量抛售。根据美国财政部周二公布的国际资本流动(TIC)报告显示,8月中国所持美债规模环比减少59亿美元至1.1651万亿美元,为连续第三个月减持;日本8月持仓环比减少56亿美元至1.0299万亿美元,创2011年10月以来新低。

  俄罗斯更是从今年4月起,不再被列入TIC的美债主要海外持有者名单。今年4月,俄罗斯的美债持仓环比剧减50%,5月降幅又至少接近40%。

  自2015年12月以来,美联储已将短期利率从接近零的水平持续上调至2%以上。美国时间周三公布的9月会议纪要显示,全体联储官员认为适合继续渐进加息,多数支持利率暂时超过预计的长期中性水平,认为删除“货币政策立场仍宽松”说辞并非改变预期利率路径。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻