北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不管怎么跌 美股投资者最爱仍是科技股

http://finance.sina.com   2018年10月23日 19:15   北京新浪网

  今年以来美股波动明显加剧,此前带领大盘接连上攻的科技股出现大幅回调。虽然这导致投资者出现一定程度的信心动摇,但是科技股却远未到集体遭弃的地步。

  美银美林本月发布的最新调查结果显示,做多FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌)以及BAT(百度、阿里巴巴及腾讯)连续第九个月位居对冲基金经历最拥挤交易榜首。随后才是做空美国国债以及做多标普500指数。

  在对冲基金继续抱团科技股的背后,是整个科技板块近来大幅下滑的悲惨现实。在过去三个月中,Facebook累计跌幅接近30%,谷歌跌约12%,奈飞跌逾8%,亚马逊跌3%,仅苹果上涨16%。BAT过去三个月表现同样惨淡,百度跌26%,阿里巴巴跌逾20%,腾讯港股及美股ADR均跌25%。

  10月10日,在美国股市惨遭血洗当天,亚马逊收跌6%,创两年多以来最大单日跌幅,一天抹去680亿美元市值。奈飞暴跌8.38%,谷歌收跌5.06%,Facebook当日跌4.13%。

  英国《金融时报》援引Natixis Investment Managers首席市场策略师David Lafferty表示,科技股交易并未就此终结,不过的确不再像六个月以及一年前那样引人瞩目。

  CIBC私人财富管理公司首席投资官David Donabedian也认为,美股这一波牛市主要是由企业盈利推动,而这背后则关键是科技股盈利。报道援引他的话称:

  你可以说担心美联储(加息)以及债券收益率(上行),但是至少过去两年的牛市是企业盈利在推动,而这些盈利基本上都是由科技股贡献。

  这也成为在市场动荡中投资者不敢随意断言科技股顶部到来额重要原因之一。以奈飞为例,10月16日公布的三季度财报显示,新增用户696万,每股利润0.89美元,双双超出预期。财报公布后,当日盘后股价一度暴涨15%。

  在不少投资者因科技股大跌而信心出现动摇的同时,高盛则依旧为这一板块呐喊。在上周发布的报告中,高盛分析师David Kostin表示,市场高估了科技股所面临的风险,从市盈率看,科技板块当前虽然比标普500指数高了7%,但是和过去30年平均高出30%的水平相比,仍然有很大距离。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻