北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

加息步伐不停 美国房地产汽车行业亮红灯

http://finance.sina.com   2018年10月28日 21:13   北京新浪网

  新浪美股讯,近几个月来,尽管消费者信心高涨,失业率低,但汽车和住房销售依然萎靡不振。

  经济放缓至少在一定程度上是由美联储努力让经济摆脱对近零利率的依赖所推动的。更高的借贷成本正在挤压过去10年来一直得益于低息贷款发展的汽车和房地产行业。

  DataTrek Research联合创始人尼古拉斯•克拉斯表示:“很明显,加息正在对经济产生影响。”“消费者购买的两件最贵的东西是房子和汽车,而这两者都对信贷非常敏感。”

  如今,美国经济已从大衰退中复苏,美联储正试图卸下“辅助工具”。由于之前持续了较长时间的低利率,升息变得更加棘手。

  汽车和房地产行业对借贷成本变化最为敏感。最近抵押贷款利率自2011年以来首次超过5%,尽管抵押贷款利率整体还是低水平,但购房者还是注意到了这一点。

  美国商务部上周表示,9月份新屋销售下滑5.5%,至近两年来的最低水平。美国东北部和西部的汽车销量分别下降了近41%和12%,不过中西部的销量略有上升。巴克莱(Barclays)的数据显示,新屋销售目前较2017年11月的近期峰值低22%。

  而且,很难将油价暴跌归咎于供应紧张,供应紧张已升至2011年以来的最高水平。

  全美地产经纪商协会首席经济学家劳伦斯•云上周在一份报告中表示:“随着抵押贷款利率上升和房价高企,有关租房比买房可能带来好处的讨论开始升温。”

  标准普尔Case-Shiller房价指数将于周二公布,预计8月房价涨幅将放缓。

  华尔街对住房类股进行了打击。SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB)自1月底以来已经下跌了近30%。豪华住宅建筑商托尔兄弟(Toll Brothers, TOL)股价下跌了31%,KB Home (KB Home)股价几乎减半。

  知名汽车股也处于熊市。自今年1月以来,福特(Ford)市值已缩水三分之一,而通用汽车(General Motors)股价较去年10月的高点下跌了28%。

  汽车行业正在艰难应对关税导致的成本上升,而借款成本上升又加剧了问题。

  通用汽车9月份销量暴跌16%,而福特销量则下跌11%。丰田和本田也经历了销量下滑。10月份的销售数据将于周四公布。通用汽车定于周三公布财报。

  汽车和住房市场的低迷突显出,对增长的担忧是近期市场混乱的核心。美联储的行动是否太快了?经济复苏的好日子结束了吗?

  “这并不是牛市或经济的丧钟,”克拉斯称,“但它确实让人们担心,我们已超过经济周期的峰值。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻